Gabelspaghetti mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Gabelspaghetti |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | Bund | Frühlingszwiebeln |
650 | g | Champignons |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Mais |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Gabelspaghetti darin nach Packungsanleitung bissfest kochen. Anschließend die Nudeln abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm lange Stücke schneiden und anschließend waschen. Die Champignons abreiben, putzen und halbieren, dabei die größeren Köpfe vierteln.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe sowie die Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
- Anschließend die Champignons zufügen und solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei umrühren.
- Weiters die Frühlingszwiebeln, den abgetropften Mais und die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Zum Schluss die Gabelspaghetti mit Champignons mit Sojasauce, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare