Gabelspaghetti mit Champignons

Lukullischen Genuss versprechen diese gebratenen Gabelspaghetti mit Champignons und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Gabelspaghetti mit Champignons

Bewertung: Ø 4,2 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Gabelspaghetti
1 Stk Zwiebel, rot
2 Bund Frühlingszwiebeln
650 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Dose Mais
3 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
0.5 TL Oregano, getrocknet
1 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gabelspaghetti darin nach Packungsanleitung bissfest kochen. Anschließend die Nudeln abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm lange Stücke schneiden und anschließend waschen. Die Champignons abreiben, putzen und halbieren, dabei die größeren Köpfe vierteln.
  3. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe sowie die Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
  4. Anschließend die Champignons zufügen und solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei umrühren.
  5. Weiters die Frühlingszwiebeln, den abgetropften Mais und die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  6. Zum Schluss die Gabelspaghetti mit Champignons mit Sojasauce, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann ist dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte