Gabelspaghetti mit Champignons

Lukullischen Genuss versprechen diese gebratenen Gabelspaghetti mit Champignons und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Gabelspaghetti mit Champignons

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Gabelspaghetti
1 Stk Zwiebel, rot
2 Bund Frühlingszwiebeln
650 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Dose Mais
3 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
0.5 TL Oregano, getrocknet
1 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gabelspaghetti darin nach Packungsanleitung bissfest kochen. Anschließend die Nudeln abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm lange Stücke schneiden und anschließend waschen. Die Champignons abreiben, putzen und halbieren, dabei die größeren Köpfe vierteln.
  3. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe sowie die Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
  4. Anschließend die Champignons zufügen und solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei umrühren.
  5. Weiters die Frühlingszwiebeln, den abgetropften Mais und die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  6. Zum Schluss die Gabelspaghetti mit Champignons mit Sojasauce, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte