Gabelspaghetti mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Gabelspaghetti |
---|---|---|
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Dose | Mais, á 330 g |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
650 | g | Champignons, frisch |
2 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
1 | Bund | Petersilie, glatt, fein gehackt |
3 | l | Wasser |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser mit dem Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Gabelspaghetti darin in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest kochen.
- Anschließend - zusammen mit dem Mais - in ein Sieb abgießen und beides gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
- Zuletzt die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen, die Pilze halbieren oder größere vierteln.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe sowie die Knoblauchstücke darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Im Anschluss daran die Champignons hinzufügen und solange unter gelegentlichem Umrühren mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln, den Mais sowie die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und unter Rühren kurz mitbraten.
- Zum Schluss die Gabelspaghetti mit Champignons mit Sojasauce, Pfeffer, Muskatnuss sowie Oregano würzen, auf Tellern anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Nudeln während des Kochens mehrfach umrühren, damit sie gleichmäßig garen und nicht aneinanderkleben. Kleben sie nach dem Abtropfen im Sieb aneinander, lösen sie sich sofort, wenn sie in die Pfanne kommen.
Sofern vom Vortag noch gegarte kurze Nudeln übrig sind, ist dieses Rezept noch schneller zubereitet.
Die Champignons nicht waschen, damit sie sich nicht mit Wasser vollsaugen. Es können sowohl weiße als auch braune Exemplare verwendet werden, wobei Letztere ein festeres Fleisch sowie ein intensiveres Aroma besitzen.
Es kann nicht schaden, zuletzt noch etwas frisch geriebenen Käse oder einen Klecks Crème fraîche on top zu geben.
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