Garnelen in Knoblauchsahne an Gemüsereis

Ein tolles, sehr leckeres Rezept für Garnelen in Knoblauchsahne. Der Gemüsereis passt hervorragend dazu.

Garnelen in Knoblauchsahne an Gemüsereis

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Riesengarnelen
200 g Langkornreis
1 Prise Salz
250 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Stk Zwiebel, weiß
2 Stk Knoblauchzehe
25 g Butter
1 Prise Pfeffer, weiß
3 EL Pernod
0.2 l Gemüsebrühe
250 g Sahne
1 EL Saucenbinder, hell
1 EL Zitronensaft
0.25 Bund Kerbel, zum Garnieren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Garnelen, bis auf die Schwanzenden, schälen, den schwarzen Darm entfernen, dann waschen und trockentupfen. Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die tiefgefrorenen Erbsen dazu geben und erwärmen.
  2. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Garnelen unter Wenden anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz mitschmoren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Als nächstes Pernod, Brühe und Sahne angießen und alles etwa 2 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder oder Speisestärke einrieseln lassen und nochmals kurz aufkochen.
  4. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Garnelen in Knoblauchsahne an Gemüsereis anrichten und mit Kerbel garniert servieren.

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