Garnelen in Knoblauchsahne an Gemüsereis

Wer ein besonderes Gericht zubereiten möchte, liegt mit diesem Rezept für Garnelen in Knoblauchsahne an Gemüsereis genau richtig.

Garnelen in Knoblauchsahne an Gemüsereis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Riesengarnelen

Zutaten für die Knoblauchsahne

1 EL Zitronensaft
1 EL Saucenbinder, hell
250 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Pernod
1 Prise Pfeffer, weiß
25 g Butter
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, weiß
1 Prise Salz
0.25 Bund Kerbel, zum Garnieren

Zutaten für den Gemüsereis

200 g Langkornreis
250 g Erbsen, tiefgekühlt

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Garnelen, bis auf die Schwanzenden, schälen, den schwarzen Darm entfernen, dann waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen dazu geben und erwärmen.
  3. Inzwischen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Garnelen darin unter Wenden anbraten.
  4. Anschließend Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitschmoren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pernod, Gemüsebrühe und Sahne aufgießen.
  5. Nun das Ganze für etwa 2 Minuten köcheln lassen, Soßenbinder hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  6. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Garnelen in Knoblauchsahne an Gemüsereis anrichten und mit Kerbel garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Gemsüsereis passen auch andere Gemüsesorten wie Paprika, Zucchini oder Möhren. Das sorgt für mehr Geschmack und Farbe.

Statt des Kerbels kann das Gericht auch mit frischen Salbeiblättchen garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
649
Fett
31,77 g
Eiweiß
35,55 g
Kohlenhydrate
52,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare