Garnelenspießchen

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Riesengarnelen, gegart, geschält |
---|---|---|
120 | g | Halloumi |
16 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
0.5 | TL | Zitronenschale, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Olivenöl |
3 | zw | Petersilie |
3 | zw | Oregano |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Garnelenspießchen zuerst den Halloumi in 16 gleich große Würfel schneiden. Die Tomaten sowie die Gurke waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Gurke in 16 Scheiben schneiden.
- Für die Marinade in einer Schüssel Zitronensaft mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und das Olivenöl einrühren.
- Dann Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in feine Stücke hacken und diese unter die Marinade rühren.
- Im nächsten Schritt die Garnelen, Halloumi, die Tomaten sowie die Gurkenscheiben abwechselnd auf Holz-Spießchen stecken und mit der Marinade beträufelt servieren.
User Kommentare