Garnelenspießchen

Diese Garnelenspießchen eignen sich als tolle Vorspeise oder als super Snack für eine Party. Hier das Rezept, das schnell zubereitet ist.

Garnelenspießchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Riesengarnelen, gegart, geschält
120 g Halloumi
16 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Salatgurke

Zutaten für die Marinade

4 EL Zitronensaft
0.5 TL Zitronenschale, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
3 zw Petersilie
3 zw Oregano

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Garnelenspießchen zuerst den Halloumi in 16 gleich große Würfel schneiden. Die Tomaten sowie die Gurke waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Gurke in 16 Scheiben schneiden.
  2. Für die Marinade in einer Schüssel Zitronensaft mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und das Olivenöl einrühren.
  3. Dann Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in feine Stücke hacken und diese unter die Marinade rühren.
  4. Im nächsten Schritt die Garnelen, Halloumi, die Tomaten sowie die Gurkenscheiben abwechselnd auf Holz-Spießchen stecken und mit der Marinade beträufelt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
12,02 g
Eiweiß
15,60 g
Kohlenhydrate
10,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare