Gartensalat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Grünkohlblätter, entstielt |
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100 | g | Weißkohl |
100 | g | Cherrytomaten |
100 | g | Weintrauben, kernlos |
50 | g | Möhre |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Kürbiskerne |
2 | EL | Sprossen, z.B. Alfalfa, Linsen |
1 | Prise | Kristallsalz |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Olivenöl |
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3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Balsamicoessig, weiß |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Grünkohlblätter putzen und gründlich waschen. Danach in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Blätter anschließend in feine Streifen schneiden.
- Danach den Weißkohl putzen, waschen, etwas abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder hobeln. Dann die Möhre schälen und ebenfalls in Streifen hobeln. Die Sprossen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Als nächstes die Tomaten waschen und halbieren, die Weintrauben kalt abspülen und trocken tupfen.
- Für das Dressing den frisch gepressten Zitronensaft mit dem Essig, Kristallsalz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen.
- Nun die Grünkohl- und Weißkohlstreifen in einer großen Schüssel miteinander vermischen und das Dressing darüber geben. Noch einmal alles vermischen und dann die Tomaten, Weintrauben und Möhren hinzufügen.
- Zuletzt die Sprossen unter den Gartensalat mischen, die Sonnenblumen- und Kürbiskerne darüber streuen und servieren.
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