Gebackene Heringe mit Zwiebelfüllung

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Heringe, grün, küchenfertig |
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1 | Stk | Zitronen-Saft |
1 | Stk | Zitrone, zum Garnieren |
1 | EL | Salz |
4 | EL | Senf, mittelscharf |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
6 | EL | Paniermehl |
3 | EL | Butter |
2 | zw | Dillfähnchen |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die küchenfertigen Heringe von innen und außen kurz abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach von innen mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Jetzt die Heringe innen jeweils mit 1 Esslöffel Senf ausstreichen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, dann die Heringe damit befüllen und zuklappen. Den Backofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes die Heringe in Paniermehl wenden und die Panade etwas andrücken.
- Anschließend eine hitzebeständige Form mit 1 Teelöffel Butter einfetten und die Heringe hinein legen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Zum Ende alles im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 30 Minuten backen, dann die Gebackenen Heringe mit Zwiebelfüllung mit Zitronenscheiben und Dill garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesen Gebackenen Heringen mit Zwiebelfüllung serviert man Salzkartoffeln oder ein lockeres Kartoffelpüree.
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