Gebackene Süßkartoffel mit Kichererbsen und Tahini

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Süßkartoffeln, á ca. 270 Gramm |
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1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
3 | zw | Petersilie, glatt |
Zutaten für den Tahinijoghurt
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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30 | g | Tahini (Sesampaste) |
250 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Kichererbsen
425 | ml | Kichererbsen, aus der Dose |
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0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Süßkartoffeln gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Im Anschluss die Süßkartoffeln mit einer Gabel ringsum mehrfach einstechen, auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Schote danach in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
- Für den Tahinijoghurt den Naturjoghurt mit der Tahini, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
- Etwa 10 Minuten vor Beendigung der Backzeit, eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur 2-3 Minuten erhitzen.
- Im Anschluss das Olivenöl in die Pfanne geben, die Kichererbsen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Kurkuma würzen.
- Nun die Kichererbsen durchschwenken, etwa 5 Minuten braten und danach von der Kochstelle nehmen.
- Nun die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen.
- Danach die Süßkartoffeln mit einem Messer der Länge nach einschneiden, etwas auseinanderdrücken und ein wenig Tahinijoghurt in die Einschnitte verteilen.
- Jetzt noch die Kichererbsen in die Süßkartoffeln füllen, mit dem restlichen Tahinijoghurt, den Chilistreifen sowie der Petersilie garnieren und die gebackene Süßkartoffel mit Kichererbsen und Tahini sofort servieren.
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