Gebackene Süßkartoffel mit Kichererbsen und Tahini

Das Rezept für die gebackene Süßkartoffel mit Kichererbsen und Tahini stammt direkt aus Tausendundeine Nacht und hat ein orientalisches Aroma.

Gebackene Süßkartoffel mit Kichererbsen und Tahini Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  3. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Im Anschluss die Süßkartoffeln mit einer Gabel ringsum mehrfach einstechen, auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Schote danach in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  6. Für den Tahinijoghurt den Naturjoghurt mit der Tahini, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
  7. Etwa 10 Minuten vor Beendigung der Backzeit, eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur 2-3 Minuten erhitzen.
  8. Im Anschluss das Olivenöl in die Pfanne geben, die Kichererbsen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Kurkuma würzen.
  9. Nun die Kichererbsen durchschwenken, etwa 5 Minuten braten und danach von der Kochstelle nehmen.
  10. Nun die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen.
  11. Danach die Süßkartoffeln mit einem Messer der Länge nach einschneiden, etwas auseinanderdrücken und ein wenig Tahinijoghurt in die Einschnitte verteilen.
  12. Jetzt noch die Kichererbsen in die Süßkartoffeln füllen, mit dem restlichen Tahinijoghurt, den Chilistreifen sowie der Petersilie garnieren und die gebackene Süßkartoffel mit Kichererbsen und Tahini sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
10,32 g
Eiweiß
16,33 g
Kohlenhydrate
79,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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