Gebackene Zwiebel

Dieses vegetarische Rezept verwöhnt den Genießer mit einer im Ofen gebackenen Zwiebel, die eine Reisfüllung mit Pilzen, Tomaten und Käse erhält.

Gebackene Zwiebel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Reis
4 Stk Zwiebeln, groß
100 g Champignons
2 Stk Tomaten
100 g Frischkäse
1 Stk Ei, Größe M
300 ml Gemüsebrühe

Zutaten für die Sauce

1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 EL Petersilie, gehackt
100 ml Sahne
100 ml Wasser
2 EL Frischkäse

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Reis in einem Topf mit kochender Gemüsebrühe für ca. 20 Minuten weich garen - Reis kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen, am oberen Ende einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Die ausgehöhlte Zwiebel klein schneiden.
  3. Nun die Pilze putzen und vierteln. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und den Rest klein schneiden.
  4. Die Zwiebelstücke, die Pilze, die Tomaten und das Ei unter den fertigen Reis mischen sowie den Käse einrühren.
  5. Danach die Reisfüllung in die Zwiebeln geben und den Zwiebeldeckel daraufgeben.
  6. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und die Zwiebeln in einer Auflaufform verteilen. Die gebackenen Zwiebeln im heißen Backofen für ca. 45 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dafür die Sahne mit Wasser zum Köcheln bringen und den restlichen Käse darin zum Schmelzen bringen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und klein gehackter Petersilie würzen. Die Sauce nach ca. 30 Minuten Garzeit in den Boden der Auflaufform geben.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
13,24 g
Eiweiß
11,76 g
Kohlenhydrate
36,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepuffer

GEMÜSEPUFFER

Diese Gemüsepuffer sind der Hit für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt diese gesunde und vor allem leckere Mahlzeit einfach und schnell.

Omas Kartoffelpuffer

OMAS KARTOFFELPUFFER

Omas Kartoffelpuffer sind einfach ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

OFENGEMÜSE MIT SÜSSKARTOFFELN

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Gemüseauflauf mit Sahne

GEMÜSEAUFLAUF MIT SAHNE

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Nicht nur für Vegetarier sind diese Gemüselaibchen der Hit. Sie sind gesund, lecker, und nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare