Gebackene Zwiebel

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Reis |
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4 | Stk | Zwiebeln, groß |
100 | g | Champignons |
2 | Stk | Tomaten |
100 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Ei, Größe M |
300 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten für die Sauce
1 | TL | Salz |
---|---|---|
1 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
100 | ml | Sahne |
100 | ml | Wasser |
2 | EL | Frischkäse |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Reis in einem Topf mit kochender Gemüsebrühe für ca. 20 Minuten weich garen - Reis kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen, am oberen Ende einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Die ausgehöhlte Zwiebel klein schneiden.
- Nun die Pilze putzen und vierteln. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und den Rest klein schneiden.
- Die Zwiebelstücke, die Pilze, die Tomaten und das Ei unter den fertigen Reis mischen sowie den Käse einrühren.
- Danach die Reisfüllung in die Zwiebeln geben und den Zwiebeldeckel daraufgeben.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und die Zwiebeln in einer Auflaufform verteilen. Die gebackenen Zwiebeln im heißen Backofen für ca. 45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dafür die Sahne mit Wasser zum Köcheln bringen und den restlichen Käse darin zum Schmelzen bringen.
- Mit Salz, Pfeffer und klein gehackter Petersilie würzen. Die Sauce nach ca. 30 Minuten Garzeit in den Boden der Auflaufform geben.
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