Gebackener Kürbis
Gebackener Kürbis ist das perfekte Fingerfood für die nächste Party. Das Rezept verleiht ihm eine milde Würze und ein frisches Topping.
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und das watteähnliche Innenleben mit einem Löffel herauskratzen und die Kürbishälften in etwa 2 cm breite Spalten schneiden.
- Für die Würzmischung Paprikapulver, Kurkuma, Piment, Pfeffer, Nelken, Zimt, Muskatnuss und Kreuzkümmel in einem tiefen Teller miteinander vermischen.
- Nun den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend die Kürbisspalten mit Öl bepinseln und jede Seite in die Gewürzmischung drücken.
- Die Spalten auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und mit einem Zestenreißer - oder einem scharfen Messer - Zesten abziehen.
- Die Zitrone anschließend halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Als nächstes die Nüsse grob hacken, in eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett geben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze rösten - dann zur Seite stellen.
- Nun den Frischkäse mit der Sahne, dem Meerrettich, dem Zitronensaft und den Zitronenzesten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Nüssen garnieren.
- Den Gebackenen Kürbis aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
- Die gebackenen Kürbisspalten zusammen mit der Käse-Creme servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kürbisspalten sowie die Käsecreme können schon am Vortag zubereitet werden - hierfür die Kürbisspalten erst abkühlen lassen, bevor sie beides mit Frischhaltefolie abdecken.
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