Gebackener Lachs mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lachsfilet |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln, groß |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Petersilie |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebackenen Lachs mit Kartoffeln den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
- Danach die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Sodann die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit das Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Lachs auf einem separaten mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und 12-15 Minuten backen, bis er gar ist.
- Zum Schluss Kartoffeln und Lachs auf Tellern anrichten, dann mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare