Gebackener Pudding

Aus nur wenigen Zutaten entsteht eine wunderbare Süßspeise. Der gebackene Pudding ist ein vergessenes Rezept aus dem Balkan.

Gebackener Pudding Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Eier
200 g Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
1.5 l Milch
1 TL Butter, für die Form
1 EL Vanillezucker
1 TL Zitrone, geriebene Schale
1 TL Speisestärke
4 EL Früchte, nach Saison, zum Garnieren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Pudding zuerst den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Backform mit etwas Butter einfetten.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Dann die Milch in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, das Vanillemark und die Schote hinzufügen und für 10 Minuten ziehen lassen - danach die Schote aus der Milch entfernen.
  4. Inzwischen die Eier mit Zimt, Vanillezucker, Speisestärke, geriebene Zitronenschale und Zucker im Mixer verrühren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat.
  5. Nun die heiße (aber nicht mehr kochende) Milch sehr vorsichtig in das Zucker-Eier-Gemisch rühren, die Masse in die vorbereitete Backform füllen und für 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Den gebackenen Pudding in (4x4 cm) Quadratische Stücke schneiden und nochmals mit Puderzucker und Zimt bestreuen und mit Früchten der Saison (zum Beispiel Äpfel, Pfirsiche, Birnen oder Beeren) garnieren.

Tipps zum Rezept

Der Pudding sollte zart braun beim Backen werden.

Alternativ kann man die Eiermasse anstelle einer Backform auch gleich in backofenfeste Puddingförmchen einfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
735
Fett
32,74 g
Eiweiß
34,77 g
Kohlenhydrate
86,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ganz schön viel Eier. Egal, dass viel Zucker drin ist, ich werde das Rezept ausprobieren. Den Vanillezucker ersetze ich mit einer richtigen Vanilleschote.

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