Gebratener Reis mit Zuckerschoten

Zutaten für 4 Portionen
4 | zw | Koriander |
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Zutaten für den Reis
300 | g | Langkornreis |
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1 | TL | Salz |
700 | ml | Wasser |
Zutaten für das Gemüse
200 | g | Zuckerschoten |
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3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zucchino |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
3 | EL | Erdnuss- oder Sesamöl |
Zutaten für die Ei-Masse
3 | Stk | Eier, Gr. M |
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5 | EL | Milch |
3 | EL | Sojasauce |
2 | Msp | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Reis:
- Den Reis mit der angegebenen Menge Wasser und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Dann 1 Minute aufkochen, die Hitze stark reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
- Zuletzt den gegarten Reis in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Zubereitung gebratener Reis mit Zuckerschoten:
- Die Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Den Zucchino waschen und grob raspeln. Dann die Karotten schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und die einzelnen Lagen voneinander trennen. Zuletzt den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
- Nun die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Milch und der Sojasauce verquirlen. Dann mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und nochmals verrühren.
- Das Erdnuss- oder Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie die Karottenscheiben darin 2-3 Minuten braten.
- Dann die Zucchinoraspel und die Zuckerschoten hinzufügen und unter Wenden etwa 2 Minuten mitbraten.
- Im Anschluss daran den gegarten Reis untermischen und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten.
- Jetzt die Eimasse darübergießen und etwa 1-2 Minuten rühren, bis das Ei gestockt ist.
- Den gebratenen Reis mit Zuckerschoten auf vorgewärmte Portionsteller geben, mit dem Koriander garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Noch schneller geht es, wenn für die Zubereitung gekochter Reis vom Vortag verwendet wird.
Wird der Reis frisch gekocht, nach dem Abtropfen eventuell flach auf einem Tablett oder Backblech verteilen, damit er schneller auskühlt. Kalter Reis lässt sich nämlich besser anbraten und klebt nicht so sehr am Pfannenboden fest.
Die Enden der Zuckerschoten nach dem Waschen ein wenig abschneiden und dabei gleich die vorhandenen Fäden an der langen Seite mit entfernen.
Statt einem mittelgroßen Zucchino lieber zwei kleinere Zuccchini einkaufen. Sie sind aromatischer sowie knackiger und lassen sich leichter raspeln.
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