Gebratener Reis mit Zuckerschoten

Gebratener Reis mit Zuckerschoten ist ein leichtes Gericht, das gesund und äußerst schmackhaft ist. Wie schön, dass sich das Rezept dafür unkompliziert und schnell zubereiten lässt.

Gebratener Reis mit Zuckerschoten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 zw Koriander

Zutaten für den Reis

300 g Langkornreis
1 TL Salz
700 ml Wasser

Zutaten für das Gemüse

200 g Zuckerschoten
3 Stk Karotten
1 Stk Zucchino
1 Stk Zwiebel, rot
3 EL Erdnuss- oder Sesamöl

Zutaten für die Ei-Masse

3 Stk Eier, Gr. M
5 EL Milch
3 EL Sojasauce
2 Msp Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel Kochtopf Pfannenwender Sieb

Zeit

50 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Reis:

  1. Den Reis mit der angegebenen Menge Wasser und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Dann 1 Minute aufkochen, die Hitze stark reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
  3. Zuletzt den gegarten Reis in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Zubereitung gebratener Reis mit Zuckerschoten:

  1. Die Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Den Zucchino waschen und grob raspeln. Dann die Karotten schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und die einzelnen Lagen voneinander trennen. Zuletzt den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
  3. Nun die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Milch und der Sojasauce verquirlen. Dann mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und nochmals verrühren.
  4. Das Erdnuss- oder Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie die Karottenscheiben darin 2-3 Minuten braten.
  5. Dann die Zucchinoraspel und die Zuckerschoten hinzufügen und unter Wenden etwa 2 Minuten mitbraten.
  6. Im Anschluss daran den gegarten Reis untermischen und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten.
  7. Jetzt die Eimasse darübergießen und etwa 1-2 Minuten rühren, bis das Ei gestockt ist.
  8. Den gebratenen Reis mit Zuckerschoten auf vorgewärmte Portionsteller geben, mit dem Koriander garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Noch schneller geht es, wenn für die Zubereitung gekochter Reis vom Vortag verwendet wird.

Wird der Reis frisch gekocht, nach dem Abtropfen eventuell flach auf einem Tablett oder Backblech verteilen, damit er schneller auskühlt. Kalter Reis lässt sich nämlich besser anbraten und klebt nicht so sehr am Pfannenboden fest.

Die Enden der Zuckerschoten nach dem Waschen ein wenig abschneiden und dabei gleich die vorhandenen Fäden an der langen Seite mit entfernen.

Statt einem mittelgroßen Zucchino lieber zwei kleinere Zuccchini einkaufen. Sie sind aromatischer sowie knackiger und lassen sich leichter raspeln.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
17,13 g
Eiweiß
15,67 g
Kohlenhydrate
69,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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