Gedämpfte Chinakohlrouladen

Diese Chinakohlrouladen werden bei diesem Rezept mit einer köstlichen Hackfleischfüllung gefüllt und im Dampftopf zubereitet.

Gedämpfte Chinakohlrouladen Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chinakohl, groß
1 Prise Salz
2 Prise Kümmel, ganz

Zutaten für die Füllung

1 TL Salz
2 Stg Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
3 TL Currypulver
200 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 Bund Koriander, grün
1 Stk Limette, unbehandelt
1 Schuss Chilisauce

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Strunk vom Chinakohl abschneiden, sodass sich die Blätter ablösen lassen.
  2. Dann die Blätter kurz waschen und in kochendem Wasser für 2 Minuten unter Zugabe von etwas Salz und (auf Wunsch) 2 Prisen Kümmelkörnern erhitzen.
  3. Anschließend die Blätter in Eiswasser legen, so behalten sie ihre Farbe bei.
  4. Für die Füllung die Frühlingszwiebeln von dürren Stellen sowie von den Wurzeln befreien, dann in feine Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen
  5. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Frühlingszwiebel- und Knoblauchstücke mit dem Hackfleisch und dem Currypulver vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nun je 1 Esslöffel von der Masse auf einem Kohlblatt verteilen, einwickeln und mit etwas Küchengarn verschnüren.
  7. Wasser mit etwas Salz im Dampftopf auf 100 °C erhitzen, die Kohlpäckchen auf den Dampfereinsatz legen und für 15 Minuten dort belassen.
  8. Für die Sauce die Schale von der Limette abreiben und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9. Dann den Limettensaft mit den Zesten, der Chilisauce sowie mit dem Koriander mischen und die Chinakohlrouladen damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Für Fans von Kohl- oder Krautrouladen ist das folgende Rezept für den Dampfgarer einfach zu kochen. Außerdem ist dieses Gericht im Dampfgarer wesentlich einfacher zuzubereiten, als dies mit den herkömmlichen Methoden der Fall ist.

Für die Fleischfüllung der Chinakohlroulade können je nach Geschmack und Vorliebe unterschiedliche Arten von Fleisch verwendet werden.

Dieses Gericht gehört zu den Low-Fat-Speisen und ist überaus beliebt.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
9,55 g
Eiweiß
15,11 g
Kohlenhydrate
10,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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