Gedämpfte Kartoffeln mit Kräutern
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kartoffeln (möglichst fest kochend) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauch |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 4 | zw | Rosmarin |
| 5 | zw | Thymian |
| 2 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für gedämpfte Kartoffeln die Kartoffeln gründlich abspülen, am besten eignet sich dazu eine Bürste und anschließend rundherum einschneiden.
- Die Knoblauchknolle zerteilen und die Zehen abschälen.
- Die Zitrone gut mit heißem Wasser abwaschen und die Schale dünn entfernen.
- Den Dampfeinsatz mit den Kartoffeln, dem Knoblauch und der Zitronenschale gleichmäßig bestücken, mit dem Salz bestreuen und mit den Rosmarin- und Thymianzweigen bedecken.
- Zum Schluss den Dampfgarer noch mit kochendem Wasser ausstatten und verschließen. Die Garzeit beträgt bei 100 °C ungefähr 20 Minuten. Bei großen Kartoffeln kann diese durch ungefähr 10 Minuten verlängert werden.
Tipps zum Rezept
Diese köstlichen Kartoffeln können sowohl als Beilage serviert oder mit einer köstlichen Dip-Sauce (z.B. Tomaten-Dip, Aioli oder Knoblauchsoße) genossen werden.
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