Gedämpfte Kartoffeln mit Kräutern
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln (möglichst fest kochend) |
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1 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Zitrone |
4 | zw | Rosmarin |
5 | zw | Thymian |
2 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für gedämpfte Kartoffeln die Kartoffeln gründlich abspülen, am besten eignet sich dazu eine Bürste und anschließend rundherum einschneiden.
- Die Knoblauchknolle zerteilen und die Zehen abschälen.
- Die Zitrone gut mit heißem Wasser abwaschen und die Schale dünn entfernen.
- Den Dampfeinsatz mit den Kartoffeln, dem Knoblauch und der Zitronenschale gleichmäßig bestücken, mit dem Salz bestreuen und mit den Rosmarin- und Thymianzweigen bedecken.
- Zum Schluss den Dampfgarer noch mit kochendem Wasser ausstatten und verschließen. Die Garzeit beträgt bei 100 °C ungefähr 20 Minuten. Bei großen Kartoffeln kann diese durch ungefähr 10 Minuten verlängert werden.
Tipps zum Rezept
Diese köstlichen Kartoffeln können sowohl als Beilage serviert oder mit einer köstlichen Dip-Sauce (z.B. Tomaten-Dip, Aioli oder Knoblauchsoße) genossen werden.
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