Gedämpftes Lachsfilet mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilets (a 150g) |
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1 | Stk | Limette, Saft davon |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
10 | g | Ingwer |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Reis
1 | Tasse | Langkornreis |
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2 | Tasse | Wasser |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis zubereiten: Den Reis in ein Sieb geben und solange waschen bis das Wasser klar ist. Dann den gewaschenen Reis in den ungelochten Dampfgarer-Einsatz geben und im Verhältnis 1:2 mit Wasser ansetzen.
- Anschließend Salz hinzufügen, ein wenig durchrühren und den Reis bei 100 °C für 25 Minuten garen lassen (oder wenn vorhanden das Reisprogramm wählen).
- Lachs zubereiten: Die Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach den Ingwer schälen und fein reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Fischfilets in den gelochten Einsatz in den Dampfgarer legen und den Ingwer sowie die Frühlingszwiebeln über die Fischstücke streuen.
- Nun die Lachsfilets für ca. 10 Minuten bei 90 °C im Dampfgarer belassen und danach zusammen mit dem Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Soße, welches sich zu diesem Gericht eignet, ist es empfehlenswert, 1 EL Butter zerlaufen zu lassen, bis sie flüssig wird. Dazu 1 EL Mehl fügen und bei leichter Hitze miteinander verrühren. 1 große Tasse (250 ml) Gemüsebrühe oder Fischfond zugießen und unter ständigem Rühren eine homogene Soße herstellen. Etwas mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Wer keine Kalorien zählt, kann 1 Becher süße Sahne dazugeben.
1 Tasse Reis = 200 Gramm
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