Gedämpftes Lachsfilet mit Reis

Mit dem Dampfgarer und diesem Rezept für Lachsfilet mit Reis gelingt ein schmackhaftes sowie gesundes Gericht.

Gedämpftes Lachsfilet mit Reis

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilets (a 150g)
1 Stk Limette, Saft davon
1 Prise Salz
2 Stk Frühlingszwiebeln
10 g Ingwer
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Reis

1 Tasse Langkornreis
2 Tasse Wasser
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Reis zubereiten: Den Reis in ein Sieb geben und solange waschen bis das Wasser klar ist. Dann den gewaschenen Reis in den ungelochten Dampfgarer-Einsatz geben und im Verhältnis 1:2 mit Wasser ansetzen.
  2. Anschließend Salz hinzufügen, ein wenig durchrühren und den Reis bei 100 °C für 25 Minuten garen lassen (oder wenn vorhanden das Reisprogramm wählen).
  3. Lachs zubereiten: Die Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Danach den Ingwer schälen und fein reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die Fischfilets in den gelochten Einsatz in den Dampfgarer legen und den Ingwer sowie die Frühlingszwiebeln über die Fischstücke streuen.
  6. Nun die Lachsfilets für ca. 10 Minuten bei 90 °C im Dampfgarer belassen und danach zusammen mit dem Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Soße, welches sich zu diesem Gericht eignet, ist es empfehlenswert, 1 EL Butter zerlaufen zu lassen, bis sie flüssig wird. Dazu 1 EL Mehl fügen und bei leichter Hitze miteinander verrühren. 1 große Tasse (250 ml) Gemüsebrühe oder Fischfond zugießen und unter ständigem Rühren eine homogene Soße herstellen. Etwas mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Wer keine Kalorien zählt, kann 1 Becher süße Sahne dazugeben.

1 Tasse Reis = 200 Gramm

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