Gedünstetes Rindfleisch

Wie Gedünstetes Rindfleisch besonders zart und weich werden, verrät dieses Rezept. Das Gericht sollten Sie ausprobieren.


Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindfleisch, z.b. Rindsschnitzel im Ganzen
20 Stk Pfefferkörner
1 TL Salz
2 Stk Lorbeerblatt
1 Stg Lauch
100 g Knollensellerie
2 Stk Zwiebel
2 Stk Möhren
8 Stk Pimentkörner

Zutaten für die Bratensauce

1 EL saure Sahne
1 EL Butter, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 EL Mehl
100 mg Rotwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel halbieren (nicht schälen) und mit der Schnittseite nach unten in einen Topf geben und ohne Fett darin anrösten lassen.
  2. Danach die Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Lauch und die Knollensellerie waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  3. Nun das Rindfleisch (Rindsschnitzel oder Rostbratenried) gemeinsam mit dem geschnittenen Gemüse in den Topf zu den Zwiebelstücken geben und mit Wasser auffüllen - sodass das Fleisch komplett bedeckt ist.
  4. Die Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Pimentkörner sowie Salz und Pfeffer ebenso in den Top geben und für rund 2 Stunden köcheln lassen - den Schaum an der Wasseroberfläche immer wieder abschöpfen. Danach hat man eine leckere Rindssuppe.
  5. Danach die Gewürze und das Fleisch aus der Suppe nehmen und das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl oder Butter auf allen Seiten anrösten.
  6. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratensaft mit Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Mehl und der sauren Sahne binden.
  7. Das Rindfleisch auf einer Platte dünn aufschneiden und mit der Bratensauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen selbstgemachte Kroketten, Kürbisgemüse oder Salzkartoffeln und ein grüner Bohnen-Salat.

Ähnliche Rezepte

Klare Rinderbrühe

Klare Rinderbrühe

Eine klare Rinderbrühe ist die Grundlage für eine gesunde Suppe. Eine Brühe nach diesem Rezept schmeckt wie von Oma.

Rinderzunge mit Rotweinsauce

Rinderzunge mit Rotweinsauce

Dieses Rezept für Rinderzunge mit Rotweinsauce ist eine echte Delikatesse. So gelingt die Zubereitung der Innerei.

Roastbeef

Roastbeef

Brät man das Roastbeef nach unserem Rezept, dann bleibt es zart und saftig. Die Marinade sorgt für zusätzlichen Geschmack.

Rinderrouladen

Rinderrouladen

Am besten schmeckten doch noch immer die dicken Rinderrouladen von Oma. Nachfolgend das gute Rezept.

Beef Wellington

Beef Wellington

Ihre Gäste werden von dem köstlichen Beef Wellington begeistert sein. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Rindscarpaccio

Rindscarpaccio

Rindercarpaccio ist ein lecker-leichtes Sommergericht mit einer feinen mediterranen Note.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte