Gedünstetes Rindfleisch
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rindfleisch, z.b. Rindsschnitzel im Ganzen |
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20 | Stk | Pfefferkörner |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stg | Lauch |
100 | g | Knollensellerie |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Möhren |
8 | Stk | Pimentkörner |
Zutaten für die Bratensauce | ||
1 | EL | saure Sahne |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | EL | Mehl |
100 | mg | Rotwein, trocken |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel halbieren (nicht schälen) und mit der Schnittseite nach unten in einen Topf geben und ohne Fett darin anrösten lassen.
- Danach die Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Lauch und die Knollensellerie waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Nun das Rindfleisch (Rindsschnitzel oder Rostbratenried) gemeinsam mit dem geschnittenen Gemüse in den Topf zu den Zwiebelstücken geben und mit Wasser auffüllen - sodass das Fleisch komplett bedeckt ist.
- Die Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Pimentkörner sowie Salz und Pfeffer ebenso in den Top geben und für rund 2 Stunden köcheln lassen - den Schaum an der Wasseroberfläche immer wieder abschöpfen. Danach hat man eine leckere Rindssuppe.
- Danach die Gewürze und das Fleisch aus der Suppe nehmen und das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl oder Butter auf allen Seiten anrösten.
- Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratensaft mit Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Mehl und der sauren Sahne binden.
- Das Rindfleisch auf einer Platte dünn aufschneiden und mit der Bratensauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen selbstgemachte Kroketten, Kürbisgemüse oder Salzkartoffeln und ein grüner Bohnen-Salat.
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