Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen

Mit diesem Rezept ist eine geeiste Gurkensuppe mit Garnelen schnell zubereitet. An heißen Tagen ist sie die perfekte Vorspeise.

Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Dillfähnchen, für die Garnitur

Zutaten für die Gurkensuppe

2 Stk Salatgurken
50 g Naturjoghurt, griechischer
50 g Crème fraîche
2 EL Limettensaft
5 Stk Eiswürfel
0.5 TL Chiliflocken
1 Prise Salz

Zutaten für die Garnelenspieße

8 Stk Garnelen, küchenfertig, geschält, entdarmt
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen, angedrückt
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerste eine Salatgurke waschen und schälen, die zweite Gurke lediglich waschen und dann beide Gurken in grobe Stücke schneiden.
  2. Dann die Gurkenstücke mit dem Naturjoghurt, Crème fraîche, Salz, Chiliflocken, Limettensaft und den Eiswürfeln in einen Mixer geben, gründlich vermixen und danach in eine Schüssel füllen.
  3. Eine zweite, etwas größere Schüssel zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, die Schüssel mit der Gurkensuppe hineinstellen und im Kühlschrank kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit die küchenfertigen Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Dann das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, den angedrückten Knoblauch dazugeben und die Garnelen im heißen Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
  6. Anschließend die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 2 Garnelen auf einen Holzspieß stecken.
  7. Nun die eiskalte Gurkensuppe in gekühlte Suppenschalen geben, mit ein paar Dillfähnchen garnieren und den Spieß mit den Garnelen quer auf den Rand der Suppenschalen legen. Die Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen anschließend sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern kein Mixer vorhanden ist, die Eiswürfel weglassen und die Zutaten mit einem Schneidstab pürieren.

  • Tiefgekühlte Garnelen etwa 1 Stunde vor der Zubereitung in einer Schüssel mit kaltem Wasser auftauen lassen.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    181
    Fett
    10,29 g
    Eiweiß
    9,58 g
    Kohlenhydrate
    11,02 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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