Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Dillfähnchen, für die Garnitur |
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Zutaten für die Gurkensuppe
2 | Stk | Salatgurken |
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50 | g | Naturjoghurt, griechischer |
50 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Limettensaft |
5 | Stk | Eiswürfel |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Garnelenspieße
8 | Stk | Garnelen, küchenfertig, geschält, entdarmt |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen, angedrückt |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerste eine Salatgurke waschen und schälen, die zweite Gurke lediglich waschen und dann beide Gurken in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Gurkenstücke mit dem Naturjoghurt, Crème fraîche, Salz, Chiliflocken, Limettensaft und den Eiswürfeln in einen Mixer geben, gründlich vermixen und danach in eine Schüssel füllen.
- Eine zweite, etwas größere Schüssel zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, die Schüssel mit der Gurkensuppe hineinstellen und im Kühlschrank kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die küchenfertigen Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, den angedrückten Knoblauch dazugeben und die Garnelen im heißen Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
- Anschließend die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 2 Garnelen auf einen Holzspieß stecken.
- Nun die eiskalte Gurkensuppe in gekühlte Suppenschalen geben, mit ein paar Dillfähnchen garnieren und den Spieß mit den Garnelen quer auf den Rand der Suppenschalen legen. Die Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen anschließend sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern kein Mixer vorhanden ist, die Eiswürfel weglassen und die Zutaten mit einem Schneidstab pürieren.
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