Geeiste Gurkensuppe

Herrlich erfrischend ist diese geeiste Gurkensuppe, deren Zubereitung nach diesem Rezept sehr einfach ist. Der Clou ist ein Topping aus Lachstatar.

Geeiste Gurkensuppe

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Suppe

400 g Salatgurke
1 EL Zitronensaft
25 g Sushi-Ingwer
250 ml Buttermilch
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zutaten für das Lachstatar

1 EL Sesamsaat, schwarz
1 Stk Zwiebel, rot, klein
200 g Lachsfilet, ohne Haut, Sushi-Qualität
2 TL Sesamöl
1 EL Schnittlauchröllchen
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gurke waschen, schälen, die Enden abschneiden, dann die Gurke der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Gurkenfleisch in grobe Würfel schneiden.
  2. Den Sushi-Ingwer abtropfen lassen und mit den Gurkenwürfeln, der Buttermilch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  3. Anschließend die Suppe für etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Sesam in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 2 Minuten anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  5. Erst kurz vor dem Servieren den Lachs mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  6. Nun den Lachs mit einem scharfen Messer zunächst quer in dünne Streifen, danach in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  7. Die Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit den Schnittlauchröllchen, dem gerösteten Sesam und dem Sesamöl unter die Lachswürfel mischen.
  8. Dann die Lachsmasse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Zuletzt die geeiste Gurkensuppe in Teller füllen, jeweils die Hälfte des Lachstatars in die Mitte setzen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe schmeckt auch mit Nordseekrabben oder Flusskrebsschwänzen.

Ähnliche Rezepte

Gurken mit Frischkäse

Gurken mit Frischkäse

Als Beilage, kleiner Snack oder Hingucker fürs Buffet sind diese erfrischenden Gurken mit Frischkäse besonders geeignet. Ein köstliches Rezept.

Gurkensalat

Gurkensalat

Lust auf einen besonders frischen Gurkensalat? Unser Rezept kombiniert frische Salatgurke mit knackigem Fenchel und toppt beides mit Pfefferbeeren.

Gurkensalat mit Minze

Gurkensalat mit Minze

Dieses Rezept ist einfach und schnell gemacht. Der Gurkensalat ist basisch, vegan und sehr gesund.

Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch

Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch

Die im Rezept genannte Zubereitungszeit bezieht sich in erster Linie auf das Kühlen dieser sehr leckeren, Geeisten Gurkensuppe mit Buttermilch.

Geeiste Gurkensuppe mit Joghurt

Geeiste Gurkensuppe mit Joghurt

Ihre tolle Farbe und den guten Geschmack verdankt die Geeiste Gurkensuppe mit Joghurt den Kräutern. Hier das erfrischende Rezept.

Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen

Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen

Mit diesem Rezept ist eine geeiste Gurkensuppe mit Garnelen schnell zubereitet. An heißen Tagen ist sie die perfekte Vorspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte