Geflügelsalat mit Mayonnaise

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zutaten für das Fleisch
500 | g | Hähnchenbrustfilets, ohne Haut |
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2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Currypulver, mild |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Salat
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
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200 | g | Spargel, weiß |
200 | g | Mandarinen, aus der Dose |
200 | g | Champignons, aus der Dose |
Zutaten für die Marinade
75 | g | Mayonnaise |
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3 | EL | Mango Lassi |
1 | TL | Currypulver, mild |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 88 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver würzen.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten von jeder Seite braten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die unteren, holzigen Enden abschneiden, den restlichen Spargel gründlich schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin etwa 10-12 Minuten bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandarinen sowie die Champignons aus der Dose in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Für die Marinade die Mayonnaise mit dem Mango Lassi, dem Currypulver, dem Senf, dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in eine große Schüssel geben und glatt rühren.
- Nun die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Spargel, den Mandarinen, den Champignons und den Frühlingszwiebeln zur Marinade geben - alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
- Den Geflügelsalat mit Mayonnaise mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Der Geflügelsalat kann auch schon am Vortag zubereitet werden. Je länger er durchzieht, umso schmackhafter ist er.
Dazu passen warmes Baguette oder auch Toast und Butter.
Alternativ zu frischem Spargel können Spargelstangen aus dem Glas verwendet werden.
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