Gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch sind schnell gemacht, aromatisch und absolut lecker. Ein Rezept, das direkt aus der Bistro-Küche kommt.

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Riesen-Champignons, Portobellos
2 Stk Zwiebeln
3 EL Olivenöl, für die Pfanne
2 EL Tomatenmark
500 g Hackfleisch, gemischt
2 TL Oregano, gerebelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
100 ml Weißwein, trocken
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Champignons putzen, die Stiele abschneiden und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Dann 1/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Pilzstiele 2-3 Minuten hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren und danach das Hackfleisch einrühren.
  3. Die Hackmasse etwa 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und dann 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. Anschließend die Pilzköpfe mit der Hackmasse füllen und diese gut andrücken.
  5. Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Pilze mit der Hackseite nach unten in das heiße Öl setzen und etwa 3-4 Minuten braten. Danach wenden und weitere 2-3 Minuten braten.
  6. Nun den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen, alles 1 Minute aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten garen.
  7. Zuletzt die gehackte Petersilie über die Gefüllten Champignons mit Hackfleisch geben und die Pilze auf Portionstellern anrichten. Etwas Bratensaft über die Pilze träufeln und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken frisches Baguette und der Weißwein, der zum Kochen verwendet wurde.

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