Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Riesen-Champignons, Portobellos |
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2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
2 | EL | Tomatenmark |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
100 | ml | Weißwein, trocken |
200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Die Champignons putzen, die Stiele abschneiden und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln.
- Dann 1/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Pilzstiele 2-3 Minuten hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren und danach das Hackfleisch einrühren.
- Die Hackmasse etwa 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und dann 5 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend die Pilzköpfe mit der Hackmasse füllen und diese gut andrücken.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Pilze mit der Hackseite nach unten in das heiße Öl setzen und etwa 3-4 Minuten braten. Danach wenden und weitere 2-3 Minuten braten.
- Nun den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen, alles 1 Minute aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten garen.
- Zuletzt die gehackte Petersilie über die Gefüllten Champignons mit Hackfleisch geben und die Pilze auf Portionstellern anrichten. Etwas Bratensaft über die Pilze träufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken frisches Baguette und der Weißwein, der zum Kochen verwendet wurde.
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