Gefüllte Kartoffeln mit Käse überbacken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, groß |
---|---|---|
0.5 | Stk | Brokkoli |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Saucenbinder, hell |
0.5 | TL | Pfeffer |
80 | g | Streukäse, z.B. Emmentaler |
2 | Stk | Möhren |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln gründlich waschen. Den Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Die Möhren schälen und klein schneiden.
- Die Kartoffeln in einem großen Topf mit reichlich Wasser für ca. 30 Minuten kochen - dabei 10 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Möhren, 5 Minuten vorher den Brokkoli hinzugeben und mitgaren. Dann das Gemüse herausschöpfen.
- Nun den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter einfetten.
- Jetzt die Kartoffeln der Länge nach halbieren und in der Auflaufform verteilen.
- Dann die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten.
- Im Anschluss das Ganze mit der Gemüsebrühe, der Milch sowie der Sahne hinzufügen und mit Saucenbinder andicken.
- Danach die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, den Brokkoli und die Möhren hinzugeben.
- Nun die Füllung in bzw. über die Kartoffelhälften geben, den Käse darüber verteilen und die gefüllten Kartoffeln im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten überbacken.
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