Gefüllte Kohlrabi

Der würzige Geschmack der Knolle und das Hackfleisch harmonieren bei diesem Rezept für Gefüllte Kohlrabi perfekt.

Gefüllte Kohlrabi

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi
1 TL Salz
8 Schb Speck, durchwachsen
200 ml Gemüsebrühe

Zutaten für die Fülle

1 Stk Brötchen vom Vortag
1 Stk Zwiebel, gehackt
350 g Hackfleisch, gemischt
0.5 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Msp Pfeffer, weiß
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Ei
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die grünen, zarten Blätter vom Kohlrabi abschneiden, waschen und kleinhacken. Kohlrabi schälen und im kochenden Salzwasser 20 Minuten lang garen, dann abkühlen lassen.
  2. Dann jeweils den Deckel abschneiden, die Knollen aushöhlen und das Kohlrabifleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  4. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Dann das Brötchen mit dem Hackfleisch, den Kohlrabiwürfeln, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Petersilie, Ei und den gehackten Kohlrabiblättchen gut vermengen.
  5. Die Kohlrabi die vorbereitete Auflaufform setzen und die Kohlrabi mit der Hackfleischmasse befüllen. Deckel aufsetzen und jeden Kohlrabi kreuzweise mit 2 Speckscheiben belegen. Brühe angießen und 25 Minuten im Backofen garen.

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