Gefüllte Kohlrabi

Der würzige Geschmack der Knolle und das Hackfleisch harmonieren bei diesem Rezept für Gefüllte Kohlrabi perfekt.

Gefüllte Kohlrabi

Bewertung: Ø 4,7 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi
1 TL Salz
8 Schb Speck, durchwachsen
200 ml Gemüsebrühe

Zutaten für die Fülle

1 Stk Brötchen vom Vortag
1 Stk Zwiebel, gehackt
350 g Hackfleisch, gemischt
0.5 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Msp Pfeffer, weiß
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die grünen, zarten Blätter vom Kohlrabi abschneiden, waschen und kleinhacken. Kohlrabi schälen und im kochenden Salzwasser 20 Minuten lang garen, dann abkühlen lassen.
  2. Dann jeweils den Deckel abschneiden, die Knollen aushöhlen und das Kohlrabifleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  4. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Dann das Brötchen mit dem Hackfleisch, den Kohlrabiwürfeln, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Petersilie, Ei und den gehackten Kohlrabiblättchen gut vermengen.
  5. Die Kohlrabi die vorbereitete Auflaufform setzen und die Kohlrabi mit der Hackfleischmasse befüllen. Deckel aufsetzen und jeden Kohlrabi kreuzweise mit 2 Speckscheiben belegen. Brühe angießen und 25 Minuten im Backofen garen.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabi-Chips

Kohlrabi-Chips

Diese Kohlrabi-Chips sind die gesunde Alternative zu allen herkömmlichen Chips. Mit diesem Rezept ist es leicht, in die Eigenproduktion einzusteigen.2

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Dieser Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf macht die ganze Familie glücklich. Ein schönes Rezept, das ohne den Speck auch Vegetariern gut gefallen wird.

Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch

Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch

Wohlfühlessen kommt oft aus dem Backofen, so wie dieses leckere Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch. Das Rezept dafür ist leicht und gelingt immer.

Schnelle Kohlrabisuppe

Schnelle Kohlrabisuppe

Diese Schnelle Kohlrabisuppe schmeckt mild und würzig zugleich. Das Rezept bietet sich an, wenn die Lust auf eine leichte, gesunde Mahlzeit groß ist.

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Dieser Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Feta ist nach diesem Rezept schnell zubereitet und schmeckt sowohl solo als auch als Beilage zu Fleisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte