Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika, rot oder orange, groß |
---|---|---|
50 | g | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Hackfleischsauce | ||
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
450 | ml | Tomaten (Dose) |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Kirschtomaten |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf auf Ober- und Unterseite bei 175 °C vorheizen.
- Dann Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, das Stielende als Deckel abschneiden, Kerne entfernen und in eine Auflaufform stellen.
- Nun in einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch unter ständigem Wenden für ca. 5 Minuten scharf anbraten.
- Dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten, die Tomaten hinzugeben, mit einem Pfannenwender zerkleinern und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Hackfleischsauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
- Anschließend Kirschtomaten waschen, trocknen, halbieren, zur Sauce geben und in die Paprika füllen.
- Zum Schluss mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen bis sich der Parmesan goldbraun färbt.
- Die Gefüllten Paprika mit Hackfleisch anrichten, mit Deckel garnieren und mit Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gefüllten Paprika mit Hackfleisch mit reichlich Tomatensoße servieren.
User Kommentare