Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika sind ein Klassiker, den es in vielen Varianten gibt. Hier überzeugt das einfache Rezept durch die feine Pistaziennote.

Gefüllte Paprika Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Paprika, grün

Zutaten für die Füllung

250 g Hackfleisch, gemischt
2 TL Rapsöl
1 Stk Paprikaschote, grün
2 Stk Lauchzwiebeln
4 TL Pistazien

Zutaten für die Sauce

100 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
0.5 EL Weizenmehl
600 g Tomaten, passiert, Dose
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Füllung:

  1. Zuerst die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 10 Minuten krümelig braten.
  3. Währenddessen die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in klein hacken. Anschließend die Pistazien mit einem scharfen Messer fein hacken.
  4. Nun die Lauchzwiebeln, Paprikawürfel und Pistazien unter das Hackfleisch rühren und kurz mitbraten. Danach vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

Zubereitung Sauce:

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl darüberstäuben und eine Mehlschwitze herstellen.
  2. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, kräftig umrühren, die passierten Tomaten hinzufügen und mit Salz, Zucker sowie Pfeffer würzen.

Zubereitung gefüllte Paprika:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Nun die Paprikaschoten waschen, im oberen Drittel einen Deckel abschneiden und die Schoten entkernen.
  3. Danach mit der Hackmasse befüllen und den Deckel wieder aufsetzen.
  4. Nun die gefüllte Paprika nebeneinander in eine Auflaufform setzen, mit der Tomatensauce übergießen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
  5. Dann aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Grüne Paprikaschoten sind noch nicht ausgereift und deshalb ist ihr Geschmack eher etwas herb bis bitter. Wer das nicht mag, bereitet dieses Rezept mit orangefarbenen, gelben oder roten Schoten zu, die einen süßlich-fruchtigen Geschmack haben.

Paprikaschoten sind sehr gesund, denn sie verfügen im Vergleich mit allen Gemüse- und Obstsorten über den höchsten Vitamin C-Gehalt. Selbst grüne Paprikaschoten haben etwa viermal soviel Vitamin C wie Zitronen.

Für die Füllung kann auch reines Rinderhack oder Lammhackfleisch verwendet werden. In jedem Fall sollte die rohe Hackfleischmischung leicht überwürzt werden, damit sie nach dem Garvorgang immer noch herzhaft schmeckt.

Zur gefüllten Paprika passen eine Bauernbrot, Weißbrot oder auch gegarter Reis sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
36,74 g
Eiweiß
31,66 g
Kohlenhydrate
29,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare