Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwer, 1 cm |
1 | TL | Curcuma |
1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
1 | EL | Currypulver |
2 | EL | Mandelblättchen |
300 | g | Reis |
100 | g | Erbsen, tiefgefroren |
0.5 | Bund | Koriander |
3 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Reis waschen und nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Nun die Paprikaschoten waschen, halbieren und das Kerngehäuse sowie die Häute entfernen.
- Als nächstes die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und Curcuma, Kreuzkümmelsamen, Curry und die Mandelblättchen darin kurz anrösten. Anschließend den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer hinzufügen und für ca. 1-2 Minuten mitbraten.
- Nun den Reis und die Erbsen hinzufügen und für einige Minuten braten. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und diese grob hacken. Zum Schluss mit in den Topf geben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Paprikaschoten mit der Reis-Erbsen-Mischung füllen und die gefüllten Paprikaschoten in einer ofenfeste Form für 25 Minuten backen lassen.
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