Gefüllte Paprikaschoten

Mit diesem Rezept für gefüllte Paprikaschoten wird ein traditionelles Gericht der Balkanküche zubereitet.

Gefüllte Paprikaschoten Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer, 1 cm
1 TL Curcuma
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 EL Currypulver
2 EL Mandelblättchen
300 g Reis
100 g Erbsen, tiefgefroren
0.5 Bund Koriander
3 EL Zitronensaft
4 EL Sesamöl
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Reis waschen und nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. Nun die Paprikaschoten waschen, halbieren und das Kerngehäuse sowie die Häute entfernen.
  4. Als nächstes die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein hacken.
  5. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und Curcuma, Kreuzkümmelsamen, Curry und die Mandelblättchen darin kurz anrösten. Anschließend den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer hinzufügen und für ca. 1-2 Minuten mitbraten.
  6. Nun den Reis und die Erbsen hinzufügen und für einige Minuten braten. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und diese grob hacken. Zum Schluss mit in den Topf geben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  7. Den Topf vom Herd nehmen, die Paprikaschoten mit der Reis-Erbsen-Mischung füllen und die gefüllten Paprikaschoten in einer ofenfeste Form für 25 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
16,35 g
Eiweiß
10,38 g
Kohlenhydrate
74,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare