Gegrillte Zwiebelfladen

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
0.5 | Bund | Schnittlauch |
150 | g | Zwiebeln |
7 | g | Trockenhefe |
1 | TL | Zucker |
170 | ml | Milch, lauwarm |
3 | EL | Butter |
450 | g | Mehl, glatt |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen und trocknen. Dann die Petersilie in feine Stücke hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze für 5 Minuten andünsten.
- Anschließend die Petersilie sowie die Schnittlauchröllchen mit in die Pfanne geben, das Ganze für weitere 5 Minuten andünsten.
- Jetzt die Pfanne von der Kochstelle nehmen und das Ganze vollständig abkühlen lassen.
- Hiernach das Mehl mit der Hefe, dem Zucker, dem Salz, der Milch als auch der Zwiebelmasse aus der Pfanne in eine Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig vermengen.
- Als Nächstes eine saubere Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen, den Teig darauf mit den Händen erneut verkneten und zu einer Kugel formen.
- Im Anschluss den Teig mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt 45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Im nächsten Schritt den Teig in 8-10 gleich große Portionen aufteilen und zu dünnen Fladen flachdrücken.
- Zuletzt die Zwiebelfladen 8-10 Minuten von jeder Seite auf dem Grill grillen und nach Belieben warm oder abgekühlt servieren.
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