Gemischter Salat mit Apfel
Zutaten für 4 Portionen
2 | kpf | Kopfsalat |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
2 | Stk | Paprikaschoten, gelb |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Äpfel |
5 | Stk | Tomaten |
Zutaten für die Sauce | ||
200 | g | Saure Sahne |
200 | ml | Naturjoghurt |
3 | EL | Obstessig |
6 | EL | Öl |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Orangensaft |
Rezept Zubereitung
- Für den gemischten Salat mit Apfel zuerst den Salat zerpflücken, waschen, trocken schütteln und in eine Schüssel geben.
- Nun die Gurke waschen, trocknen und in Scheiben zum Salat hobeln.
- Dann die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen in Streifen schneiden und dem Salat zufügen.
- Danach die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und zum Salat geben.
- Jetzt die Äpfel waschen, trocknen, vierteln, entkernen und ebenso zum Salat hobeln.
- Sodann die Tomaten waschen, putzen, den Strunk entfernen, die Tomaten achteln und zum Salat geben.
- Für die Sauce die saure Sahne mit Joghurt, Essig, Öl, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronen- und Orangensaft gut vermischen.
- Am Ende die Sauce über den Salat geben, alles vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat sollte möglichst gleich serviert und danach maximal für ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden, da hierfür rohe Eigelb verwendet werden.
User Kommentare