Gemüse-Döner

Das Rezept für den Gemüse-Döner ist ein lecker leichtes Essen für Mittag oder Abend und kann nach Belieben abgeändert werden.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchini
2 Stk Paprika, gelb
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Salatblätter
2 Stk Tomate
1 Stk Gurke

Zutaten für die Soße

1 Stk Knoblauchzehe
300 g Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Gemüse-Döner die Zucchini und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  2. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Salatblätter waschen, trocknen, in Streifen schneiden und die Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Anschließend den Knoblauch schälen, fein schneiden und mit dem Joghurt gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Danach die Pitataschen kurz toasten und mit dem Gemüse und der Joghurtsoße befüllen.

Tipps zum Rezept

Gut eignen sich auch Möhrenraspel oder Kohlrabistifte.

Ähnliche Rezepte

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Schupfnudelpfanne

Schupfnudelpfanne

Leckere Schupfnudeln werden bei diesem Rezept für eine Schupfnudelpfanne mit Zucchini, Tomaten und Paprika kombiniert.

Falafel

Falafel

Falafel sind ein sehr tolles, vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der Imbiss aus der arabischen Küche.

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Geschmortes Weißkraut

Geschmortes Weißkraut

Das geschmorte Weißkraut kann sowohl als Beilage oder auch als kleines Hauptgericht auf den Tisch kommen. Hier das Rezept.

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala ist eine vegetarische, indische Spezialität. Ein Rezept, das gut satt macht und nicht auf die Hüften geht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte