Gemüse-Lachs-Päckchen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Lachs ohne Haut |
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1 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
1 | TL | Zitronenabrieb |
50 | g | Kartoffeln, gekocht |
50 | g | Zucchini |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
Zutaten für den Dip
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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3 | EL | Joghurt |
1 | TL | Olivenöl |
1 | zw | Dill |
Zutaten zum Beträufeln
1 | TL | Olivenöl |
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Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüse-Lachs-Päckchen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Lachs mit Olivenöl, Thymian, Salz, Pfeffer sowie Zitronenabrieb einreiben und auf ein Stück Backpapier legen. Dieses einschlagen, damit der Saft nicht ausläuft.
- Danach die Kartoffeln pellen und klein schneiden, die Zucchini waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden und die Lauchzwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Jetzt das Gemüse um den Lachs verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln.
- Nun den Gemüse-Lachs für 20 Minuten backen.
- Währenddessen Dill abbrausen und fein hacken, danach den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Jetzt Knoblauch mit Joghurt, Olivenöl sowie Dill verrühren und zum Lachs anrichten.
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