Gemüse mit Dreierlei-Käse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprika, rot, klein |
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1 | Stk | Paprika, grün, klein |
2 | Stk | Zucchini, klein |
200 | g | Brokkoli |
0.5 | TL | Salz, zum Blanchieren |
2 | Stk | Möhren, klein |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1.5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | TL | Currypulver |
30 | g | Pecorino, frisch gerieben |
Zutaten für die Sauce
100 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
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70 | g | Crème fraîche |
4 | Stg | Zitronenmelisse, gehackt |
80 | g | Schafskäse |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Rezept Gemüse mit Dreierlei-Käse zuerst das Gemüse gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann die Paprika halbieren, Stielansatz sowie Kerne und die weiße Innenhaut, so gut es geht entfernen. Danach in feine Streifen schneiden.
- Von der Zucchini den Blütenansatz ganz, sowie am unteren Ende etwas abschneiden, dann wenn nötig schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren.
- Die Möhren oben und unten etwas abschneiden, mit einem Sparschäler abschälen und grob raspeln.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, den Wurzelansatz sowie die welken grünen Blätter abschneiden, nun waschen und in feine Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes Öl in einer hitzebeständigen Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten, danach das gesamte Gemüse zugeben und 3 Minuten schmoren, dabei ständig rühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Curry nach Geschmack würzen.
- Zum guten Schluss die Gemüsebrühe mit Crème fraîche, dem zerkrümelten Schafskäse sowie der gehackten Zitronenmelisse vermischen, dann über das Gemüse verteilen. Noch mit dem Pecorino bestreuen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen - fertig.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht frisches Baguette oder geröstetes Toastbrot.
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