Gemüse mit Polentanocken

Bunt und gesund ist dieses Gericht für Gemüse mit Polentanocken. Dieses vegetarische Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Gemüse mit Polentanocken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
3 Stk Möhren
0.5 Stk Zucchino
0.5 Stk Kohlrabi
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
180 ml Gemüsebrühe
3 EL Kräuter, gemischt (TK)

Zutaten für die Polentanocken

160 g Polentagrieß
160 g Gouda, gerieben
1 EL Salz
600 ml Wasser
1 EL Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Polentanocken zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz und Polentagrieß einrühren und bei kleiner Hitze für ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren putzen, Zucchino waschen, Kohlrabi schälen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  3. 1 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse hinzufügen, für ein paar Minuten andünsten, dann mit der Brühe aufgießen und zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Butter und Gouda unter die Polenta rühren und erneut für 5 Minuten stehen lassen.
  5. Die restliche Butter zum Gemüse geben, mit Salz und Kräuter verfeinern.
  6. Aus der Polentamasse mit 2 Teelöffeln Nocken ausstechen, auf Tellern setzen und das Gemüse samt Sud darübergeben.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
20,50 g
Eiweiß
15,88 g
Kohlenhydrate
37,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepuffer

GEMÜSEPUFFER

Diese Gemüsepuffer sind der Hit für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt diese gesunde und vor allem leckere Mahlzeit einfach und schnell.

Omas Kartoffelpuffer

OMAS KARTOFFELPUFFER

Omas Kartoffelpuffer sind einfach ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Nicht nur für Vegetarier sind diese Gemüselaibchen der Hit. Sie sind gesund, lecker, und nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Gemüseauflauf mit Sahne

GEMÜSEAUFLAUF MIT SAHNE

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Letscho

LETSCHO

Letscho ist ein beliebtes, leckeres Gericht aus Ungarn und nach diesem Rezept werden Paprika und Tomaten zusätzlich mit einem Zucchino zubereitet.

User Kommentare