Gemüse mit Polentanocken
Bunt und gesund ist dieses Gericht für Gemüse mit Polentanocken. Dieses vegetarische Rezept ist sehr einfach zubereitet.
Bewertung: Ø 4,7 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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Prise |
Salz
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3
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Stk |
Möhren
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0.5
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Stk |
Zucchino
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0.5
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Stk |
Kohlrabi
|
2
|
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
2
|
EL |
Butter
|
180
|
ml |
Gemüsebrühe
|
3
|
EL |
Kräuter, gemischt (TK)
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Zutaten für die Polentanocken |
160
|
g |
Polentagrieß
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160
|
g |
Gouda, gerieben
|
1
|
EL |
Salz
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600
|
ml |
Wasser
|
1
|
EL |
Butter
|
Rezept Zubereitung
- Für die Polentanocken zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz und Polentagrieß einrühren und bei kleiner Hitze für ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren putzen, Zucchino waschen, Kohlrabi schälen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- 1 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse hinzufügen, für ein paar Minuten andünsten, dann mit der Brühe aufgießen und zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen.
- Butter und Gouda unter die Polenta rühren und erneut für 5 Minuten stehen lassen.
- Die restliche Butter zum Gemüse geben, mit Salz und Kräuter verfeinern.
- Aus der Polentamasse mit 2 Teelöffeln Nocken ausstechen, auf Tellern setzen und das Gemüse samt Sud darübergeben.
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