Gemüse mit Polentanocken
Bunt und gesund ist dieses Gericht für Gemüse mit Polentanocken. Dieses vegetarische Rezept ist sehr einfach zubereitet.
Bewertung: Ø 4,7 (38 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Prise |
Salz
|
3
|
Stk |
Möhren
|
0.5
|
Stk |
Zucchino
|
0.5
|
Stk |
Kohlrabi
|
2
|
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
2
|
EL |
Butter
|
180
|
ml |
Gemüsebrühe
|
3
|
EL |
Kräuter, gemischt (TK)
|
Zutaten für die Polentanocken |
160
|
g |
Polentagrieß
|
160
|
g |
Gouda, gerieben
|
1
|
EL |
Salz
|
600
|
ml |
Wasser
|
1
|
EL |
Butter
|
Rezept Zubereitung
- Für die Polentanocken zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz und Polentagrieß einrühren und bei kleiner Hitze für ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren putzen, Zucchino waschen, Kohlrabi schälen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- 1 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse hinzufügen, für ein paar Minuten andünsten, dann mit der Brühe aufgießen und zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen.
- Butter und Gouda unter die Polenta rühren und erneut für 5 Minuten stehen lassen.
- Die restliche Butter zum Gemüse geben, mit Salz und Kräuter verfeinern.
- Aus der Polentamasse mit 2 Teelöffeln Nocken ausstechen, auf Tellern setzen und das Gemüse samt Sud darübergeben.
Ähnliche Rezepte
Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.
Gemüsepfanne mit Reis, Curry und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.
Eine feine Hauptmahlzeit mit Gemüse ist der Chicorée mit Schinken überbacken. Das Rezept ist ein heißer Tipp für Kenner der zarten Stauden.
Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.
Gemüse im Backofen gegart ist äußerst schmackhaft. Nachfolgend ein super Rezept für Ofengemüse auf dem Blech.
Eine leckere Gemüsepfanne mit viel frischem Gemüse und viel Geschmack wird mit diesem Rezept kreiert.
User Kommentare