Gemüse mit Polentanocken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
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3 | Stk | Möhren |
0.5 | Stk | Zucchino |
0.5 | Stk | Kohlrabi |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Butter |
180 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Kräuter, gemischt (TK) |
Zutaten für die Polentanocken
160 | g | Polentagrieß |
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160 | g | Gouda, gerieben |
1 | EL | Salz |
600 | ml | Wasser |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polentanocken zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz und Polentagrieß einrühren und bei kleiner Hitze für ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren putzen, Zucchino waschen, Kohlrabi schälen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- 1 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse hinzufügen, für ein paar Minuten andünsten, dann mit der Brühe aufgießen und zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen.
- Butter und Gouda unter die Polenta rühren und erneut für 5 Minuten stehen lassen.
- Die restliche Butter zum Gemüse geben, mit Salz und Kräuter verfeinern.
- Aus der Polentamasse mit 2 Teelöffeln Nocken ausstechen, auf Tellern setzen und das Gemüse samt Sud darübergeben.
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