Gemüse mit Polentanocken

Gemüse mit Polentanocken sieht auf dem Teller schon so verführerisch aus. Testen Sie den Geschmack selbst mit unserem Rezept.

Gemüse mit Polentanocken

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35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

160 g Polentagrieß
1 Prise Salz
3 Stk Möhren
0.5 Stk Zucchino
0.5 Stk Kohlrabi
2 Stk Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
180 ml Gemüsebrühe
3 EL Kräuter, gemischt (TK)
160 g Gouda, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. 1 EL Salz und Polentagrieß in 600 ml kochendes Wasser einrühren. Den Grieß bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Möhren schaben, Zucchino waschen, Kohlrabi schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 1 El Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen (Deckel dazu auflegen).
  3. 1 EL Butter und Gouda unter die Polenta rühren - noch mal 5 Minuten stehen lassen.
  4. Die restliche Butter zum Gemüse geben, salzen und Kräuter unterziehen. Mit 2 Teelöffeln aus der Polenta Nocken stechen und auf Tellern setzen. Gemüse samt Sud darübergeben.

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