Gemüse Pommes

Sogar Fleischliebhaber werden von diesem Rezept für leckere Gemüse Pommes mit Tomatendip begeistert sein. So kann sich gesunde Ernährung sehen lassen.

Gemüse Pommes

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Gemüse Pommes

1 kg Gemüse (Möhren, Rote Bete sowie Pastinaken)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
45 g Speisestärke
45 ml Olivenöl

Zutaten für den Tomatendip

1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, klein
85 g Tomatenmark
1 Stk Apfel, klein
1 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Möhren, Pastinaken sowie die Rote Bete schälen, waschen und in gleich große, ca.1 cm dicke Stifte schneiden.
  3. Dann das Gemüse in einer Schüssel mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Stärke vermischen, dann das Olivenöl hinzufügen und das Gemüse nebeneinander auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  4. Anschließend die Gemüse Pommes im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit für den Tomatendip Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  6. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Apfel- und Zwiebelstücke für ein paar Minuten darin andünsten, dann Tomatenmark sowie das Wasser hinzufügen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss das Ganze mit einem Schneid- oder Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller mit dem Ketchup anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Das Gemüse kann nach Belieben variiert werden. Zum Beispiel eignen sich auch Süßkartoffeln, Kohlrabi oder Knollensellerie hierfür sehr gut.

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