Gemüse Pommes

Sogar Fleischliebhaber werden von diesem Rezept für leckere Gemüse Pommes mit Tomatendip begeistert sein. So kann sich gesunde Ernährung sehen lassen.

Gemüse Pommes

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Gemüse Pommes

1 kg Gemüse (Möhren, Rote Bete sowie Pastinaken)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
45 g Speisestärke
45 ml Olivenöl

Zutaten für den Tomatendip

1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, klein
85 g Tomatenmark
1 Stk Apfel, klein
1 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Möhren, Pastinaken sowie die Rote Bete schälen, waschen und in gleich große, ca.1 cm dicke Stifte schneiden.
  3. Dann das Gemüse in einer Schüssel mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Stärke vermischen, dann das Olivenöl hinzufügen und das Gemüse nebeneinander auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  4. Anschließend die Gemüse Pommes im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit für den Tomatendip Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  6. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Apfel- und Zwiebelstücke für ein paar Minuten darin andünsten, dann Tomatenmark sowie das Wasser hinzufügen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss das Ganze mit einem Schneid- oder Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller mit dem Ketchup anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Das Gemüse kann nach Belieben variiert werden. Zum Beispiel eignen sich auch Süßkartoffeln, Kohlrabi oder Knollensellerie hierfür sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte