Gemüse Pommes

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Möhren |
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4 | Stk | Pastinaken |
2 | Stk | Rote Bete |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft (oder 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend die Möhren, die Pastinaken und die Rote Bete gründlich waschen, schälen und in fingerlange, pommesförmige Stifte schneiden.
- Die Gemüse-Stifte in eine Schüssel geben, das Olivenöl, das Salz und das Paprikapulver hinzufügen und alles mit den Händen gründlich vermischen.
- Die Gemüse Pommes auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.
- Danach herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte geben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Idealerweise Bio-Gemüse für dieses Rezept verwenden. Vor dem Putzen der Rote Bete unbedingt Einweg- oder Haushaltshandschuhe überstreifen, da die Knollen stark färben.
Für ein wenig Schärfe noch 1-2 Messerspitzen Chiliflocken unter die Gemüse-Sticks mischen oder - je nach Geschmack - mit Kurkuma oder Kreuzkümmel würzen.
Das Gemüse in diesem Rezept lässt sich durch Petersilienwurzeln, Rübchen, Zwiebelspalten und Knollensellerie ergänzen oder ersetzen.
Zu den Gemüse Pommes schmecken dieser Einfache Schafskäse Dip oder ein frischer Kräuter-Schmand-Dip sehr gut.
User Kommentare
Sehr lecker, haben wir in ähnlicher Form schon immer gemacht. Danke für die Inspirationen. PS Es geht wirklich auch mit einem Hauch Öl. Für mich selbst mache ich es sogar ganz ohne.
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Gemüse-Pommes mache ich meistens in der Heißluftfritteuse. Die gibt es dann als Beilage zu Steaks vom Grill, mit einer Schnittlauch-Joghurt-Soße.
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