Gemüse-Relish

Ein Gemüse-Relish ist die perfekte Beilage zu fast jedem Essen und liefert jede Menge wichtige Vitamine als auch Nährstoffe.

Gemüse-Relish

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Tomaten, mittelgroß
1 Stk Salatgurke
1 Stk Paprika, grün
2 EL Chilisauce
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
2 Stk Frühlingszwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
  2. Als Nächstes die Haut der Tomaten abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
  3. Nun die Salatgurke waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Hiernach die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
  5. Im nächsten Schritt die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, die welken Blätter entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  6. Nachfolgend das Gemüse in eine Schüssel geben, die Chilisauce, den Zitronensaft, das Salz als auch den Zucker hinzugeben und alles gut vermengen.
  7. Zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und über das Gemüse-Relish geben.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte