Gemüse-Spätzle-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Gouda/Emmentaler (gerieben) |
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170 | g | Schinken (geräuchert u. gewürfelt) |
250 | g | Eierspätzle |
250 | g | Karotten (geputzt u. gewürfelt) |
250 | g | Zucchini (geputzt u. gewürfelt) |
1 | EL | Butter (zum Schwenken) |
1 | EL | Butter (fürs Gemüse) |
1 | TL | Butter, zum Einfetten |
1 | TL | Salz, zum Kochen |
Zutaten für die Sauce | ||
150 | ml | Sahne |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Spätzle in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Danach in ein Sieb abgießen und in einer Pfanne mit geschmolzener Butter schwenken.
- In einer 2. Pfanne mit hohem Rand nochmal Butter erhitzen, dann das Gemüse (Karotten und Zucchini) anschwitzen, danach mit den Spätzle sowie dem Schinken und ca. 100 Gramm Käse vermischen.
- Diese Masse jetzt in eine gefettete hitzebeständige Auflaufform geben und den Backofen vorheizen (220 Grad Ober- und Unterhitze).
- Für die Sauce jetzt die Sahne mit den Eiern verrühren, dann salzen sowie pfeffern und über den Auflauf gießen, dann alles gut vermengen und den übrigen Käse darüberstreuen.
- Schlussendlich den Gemüse-Spätzle-Auflauf im Backofen im unteren Drittel ca. 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Den Gemüse-Spätzle-Auflauf mit fein gehackter Petersilie garnieren.
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