Gemüse-Tarte

Dieses feine und schnelle Rezept für Gemüse-Tarte verwandelt jede Mahlzeit in einen zauberhaften Genuss.

Gemüse-Tarte

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Pk Frischen Blätterteig
450 g Ricotta
0.5 Bund Basilikum
50 g Parmesan
3 Stk Zucchini
12 Stk Cocktail-Tomaten
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL bunter Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zubereitung der Gemüse-Tarte zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, dann den Blätterteig ausrollen und in eine flache, eingefettete Kuchenform legen, so dass die Ränder etwas über den Rand lappen.
  2. Anschließend die Ricotta, die Blätter des frischen Basilikums sowie den Parmesan in einer Schüssel vermengen und den Tarte-Boden damit bestreichen.
  3. Danach die Zucchini waschen und mit einem scharfen Messer oder einer Küchenreibe der Länge nach feine Scheiben abschneiden.
  4. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und zusammen mit den Zucchini gleichmäßig auf dem Tarte-Boden verteilen.
  5. Abschließend das Olivenöl über die ganze Fläche träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Für mehr Vielfalt können zusätzlich auch Auberginen verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Nutella-Blätterteigtaschen

Nutella-Blätterteigtaschen

Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen als Snack oder Fingerfood entstehen nach diesem Rezept aus frischem Blätterteig, der mit Spinat und Frischkäse gefüllt werden.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte