Gemüse-Tarte

Dieses feine und schnelle Rezept für Gemüse-Tarte verwandelt jede Mahlzeit in einen zauberhaften Genuss.

Gemüse-Tarte

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Pk Frischen Blätterteig
450 g Ricotta
0.5 Bund Basilikum
50 g Parmesan
3 Stk Zucchini
12 Stk Cocktail-Tomaten
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL bunter Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zubereitung der Gemüse-Tarte zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, dann den Blätterteig ausrollen und in eine flache, eingefettete Kuchenform legen, so dass die Ränder etwas über den Rand lappen.
  2. Anschließend die Ricotta, die Blätter des frischen Basilikums sowie den Parmesan in einer Schüssel vermengen und den Tarte-Boden damit bestreichen.
  3. Danach die Zucchini waschen und mit einem scharfen Messer oder einer Küchenreibe der Länge nach feine Scheiben abschneiden.
  4. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und zusammen mit den Zucchini gleichmäßig auf dem Tarte-Boden verteilen.
  5. Abschließend das Olivenöl über die ganze Fläche träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Für mehr Vielfalt können zusätzlich auch Auberginen verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Das Rezept für herzhafte Teigtaschen ist der ideale Partysnack. Leckeres Fingerfood im Handumdrehen.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich Besuch kurzfristig ankündigt.

Herzhafte Feta Muffins

Herzhafte Feta Muffins

Muffins müssen nicht immer süß sein! Herzhafte Feta Muffins sind der ideale Partysnack. Hier geht´s zum Rezept!

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack oder praktisches Fingerfood zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte