Gemüse-Tarte

Zutaten für 6 Portionen
2 | Pk | Frischen Blätterteig |
---|---|---|
450 | g | Ricotta |
0.5 | Bund | Basilikum |
50 | g | Parmesan |
3 | Stk | Zucchini |
12 | Stk | Cocktail-Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | bunter Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zubereitung der Gemüse-Tarte zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, dann den Blätterteig ausrollen und in eine flache, eingefettete Kuchenform legen, so dass die Ränder etwas über den Rand lappen.
- Anschließend die Ricotta, die Blätter des frischen Basilikums sowie den Parmesan in einer Schüssel vermengen und den Tarte-Boden damit bestreichen.
- Danach die Zucchini waschen und mit einem scharfen Messer oder einer Küchenreibe der Länge nach feine Scheiben abschneiden.
- Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und zusammen mit den Zucchini gleichmäßig auf dem Tarte-Boden verteilen.
- Abschließend das Olivenöl über die ganze Fläche träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Für mehr Vielfalt können zusätzlich auch Auberginen verwendet werden.
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