Gemüse-Tofu-Pfanne

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
50 | g | Blattspinat |
1 | EL | Erdnussbutter |
1 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Ingwer, fein gerieben |
1 | TL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Tofu
150 | g | Tofu |
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1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüse-Tofu-Pfanne zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Blattspinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen.
- Dann die Möhre waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Schotenhälften waschen und in Streifen schneiden.
- Anschließend den Tofu in Würfel schneiden. Die Sojasauce mit dem Sesamöl verquirlen und die Tofuwürfel darin marinieren.
- In der Zwischenzeit das Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Knoblauch- sowie Zwiebelwürfel darin kurz anbraten.
- Nun die Möhrenscheiben sowie die Paprikastreifen hinzufügen und für ca. 10 Minuten mitbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Jetzt den Tofu hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
- Zuletzt den Spinat, die Erdnussbutter, den Ahornsirup sowie den geriebenen Ingwer dazugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Babyspinat ist perfekt für dieses Rezept, da seine Blätter fein und zart sind und er nicht großartig geputzt werden muss. Steht nur Winterspinat mit seinen festen, welligen Blättern zur Verfügung, die harten Stiele komplett entfernen und die Blätter grob hacken.
Schnittfester Natur- oder Räuchertofu lässt sich am besten braten, während Seidentofu eher zerfällt. Besonders knusprig wird das Ergebnis, wenn der Tofu vorher ausgepresst wird. Dafür entweder eine Tofu-Presse verwenden oder den Tofu in ein sauberes Tuch wickeln und beschwereen, damit möglichst viel Flüssigkeit austreten kann.
Die ausgepressten Tofu-Stücke gegebenenfalls in wenig Speisestärke oder in einer Panade aus verquirltem Ei und heller Sesamsaat wälzen, damit sie beim Braten goldbraun werden.
Dazu passen Reisnudeln oder gegarter Reis sehr gut.
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