Gemüse-Tortilla

Die Spanischen Tortilla sind eine wahre Spezialität des Landes. Bei dem vegetarischen Rezept kommen neben Kartoffeln auch Möhren und Brokkoli hinein.

Gemüse-Tortilla Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
200 g Brokkoli
3 Stk Möhren
2 TL Salz
5 Stk Eier
200 ml Milch
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver
3 EL Petersilie, gehackt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen.
  2. Dann die Kartoffeln abgießen, schälen, die Kartoffeln der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden.
  3. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
  4. Nun wieder etwas Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Möhren mit dem Brokkoli für ca. 10 Minuten vorgaren.
  5. Danach das Gemüse aus dem Topf heben und zur Seite legen.
  6. Nun die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  7. Anschließend eine Pfanne erwärmen, die Kartoffeln, den Brokkoli sowie die Möhren hineingeben und die Eier darüber gießen. Nun die Pfanne für ca. 15 Minuten auf der warmen, nicht heißen Platte lassen, bis die Gemüse-Tortilla zum Stocken gekommen ist.

Tipps zum Rezept

Gemüse-Tortilla mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
9,94 g
Eiweiß
15,25 g
Kohlenhydrate
29,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gegrillte Tintenfische

GEGRILLTE TINTENFISCHE

Spanische Tintenfische werden im Sommer häufig frisch gefangen auf dem offenen Grill zubereitet.

Albondigas - Spanische Hackbällchen in Tomatensauce

ALBONDIGAS - SPANISCHE HACKBÄLLCHEN IN TOMATENSAUCE

Albondigas sind leckere spanische Hackfleischbällchen, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können.

Spanische Gemüse-Tortilla

SPANISCHE GEMÜSE-TORTILLA

Ein toller Snack ist diese leckere Spanische Gemüse-Tortilla. Das Rezept dafür ist einfach und den größten Teil des Jobs übernimmt der Backofen.

Spanische Paella mit Fleisch und Gemüse

SPANISCHE PAELLA MIT FLEISCH UND GEMÜSE

Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der Pfanne und stammt ursprünglich aus Valencia. Dieses Rezept verwendet zudem Kaninchenfleisch für einen authentischen Geschmack.

Spanische Datteln im Speckmantel

SPANISCHE DATTELN IM SPECKMANTEL

Datteln im Speckmantel dürfen auf keiner spanischen Tapas-Party fehlen. Der Geschmack ist herrlich süß-würzig.

Spanische Tortilla

SPANISCHE TORTILLA

Wem das Omelette aus Kartoffeln und Ei spanisch vorkommt, hat recht. Der Rezept-Klassiker für die Spanische Tortilla ist schnell und leicht gemacht.

User Kommentare