Gemüse-Tortilla

Die Spanischen Tortilla sind eine wahre Spezialität des Landes. Bei dem vegetarischen Rezept kommen neben Kartoffeln auch Möhren und Brokkoli hinein.

Gemüse-Tortilla

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
200 g Brokkoli
3 Stk Möhren
2 TL Salz
5 Stk Eier
200 ml Milch
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver
3 EL Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen.
  2. Dann die Kartoffeln abgießen, schälen, die Kartoffeln der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden.
  3. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
  4. Nun wieder etwas Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Möhren mit dem Brokkoli für ca. 10 Minuten vorgaren.
  5. Danach das Gemüse aus dem Topf heben und zur Seite legen.
  6. Nun die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  7. Anschließend eine Pfanne erwärmen, die Kartoffeln, den Brokkoli sowie die Möhren hineingeben und die Eier darüber gießen. Nun die Pfanne für ca. 15 Minuten auf der warmen, nicht heißen Platte lassen, bis die Gemüse-Tortilla zum Stocken gekommen ist.

Tipps zum Rezept

Gemüse-Tortilla mit Petersilie bestreut servieren.

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