Gemüse-Wähe

Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
170 | g | Möhren |
100 | g | Zuckerschoten |
250 | ml | Gemüsebrühe |
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Sauce
250 | g | Gouda, gerieben |
---|---|---|
150 | g | Crème fraîche |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Milch |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Belag Kohlrabi und Möhren putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden, dabei eventuelle Fäden entfernen, dann die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Kohlrabischeiben sowie Möhrenscheiben darin für 4 Minuten garen, danach aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und die Zuckerschoten darin für 4 Minuten garen. Später auch die Zuckerschoten aus der Brühe heben und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Tarteform (28 cm Durchmesser) mit der Butter befetten.
- Für die Sauce den Käse in eine Schüssel geben, mit Crème fraîche, Eiern, Milch sowie Speisestärke vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig in die vorbereitete Tarteform legen und den überstehenden Rand nach innen einschlagen.
- Nun den Teigboden mit ca. einem Drittel von der Sauce bedecken, das Gemüse darauf verteilen und alles mit der restliche Sauce übergießen.
- Zum Schluss die fertig belegte Gemüse-Wähe im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette.
User Kommentare