Gemüseauflauf
Zutaten für 1 Portion
| 0.5 | Stk | Aubergine |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zucchini |
| 0.5 | Stk | Paprika, rot |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | zw | Rosmarin |
| 2 | zw | Thymian |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Öl |
Zutaten für die Kartoffeln
| 80 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüseauflauf zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sodann die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe für die Kartoffeln schälen und zusammen mit den Kartoffelstücken in einem Topf mit Salzwasser für 15 Minuten kochen.
- Danach die Aubergine, Zucchini sowie Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden sowie den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Sobald die Garzeit der Kartoffeln um ist, diese in ein Sieb abschütten, den Knoblauch entfernen und die Kartoffeln mit dem vorbereiteten Gemüse sowie Kräutern in eine Auflaufform schichten.
- Jetzt den Auflauf mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare