Gemüseauflauf

Das Rezept für den Gemüseauflauf schmeckt sehr gut mit frischen Zutaten und eignet sich auch gut als Beilage.

Gemüseauflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 Stk Aubergine
0.5 Stk Zucchini
0.5 Stk Paprika, rot
1 Stk Zwiebel
2 zw Rosmarin
2 zw Thymian
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Öl

Zutaten für die Kartoffeln

80 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Gemüseauflauf zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Sodann die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe für die Kartoffeln schälen und zusammen mit den Kartoffelstücken in einem Topf mit Salzwasser für 15 Minuten kochen.
  3. Danach die Aubergine, Zucchini sowie Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Dann die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden sowie den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Nun Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
  6. Sobald die Garzeit der Kartoffeln um ist, diese in ein Sieb abschütten, den Knoblauch entfernen und die Kartoffeln mit dem vorbereiteten Gemüse sowie Kräutern in eine Auflaufform schichten.
  7. Jetzt den Auflauf mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
16,08 g
Eiweiß
14,20 g
Kohlenhydrate
63,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare