Gemüsebrühe mit Eierstich
Rezept Zubereitung
- Für den Eierstich die Eier mit der Milch, dem Salz und Muskat in einer Rührschüssel gut verrühren.
- Dann eine feuerfeste Form mit der Butter befetten und die Eimasse darin verteilen. Diese sollte zu 2/3 damit befüllt sein. Anschließend die Form mit Alufolie abdecken, in einen Topf mit Wasser geben, zugedeckt zum Kochen bringen und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Ganze bei ausgeschalteter Herdplatte für 30 Minuten stocken lassen.
- Anschließend die Form aus dem Wasser nehmen, stürzen und den Eierstich in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Möhrenstücke darin anschwitzen.
- Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker nach Geschmack würzen und bei mäßiger Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Estragon verlesen, waschen, trockentupfen, fein hacken, dann zu der Suppe geben und diese erneut abschmecken.
- Dann den in Stücke geschnittenen Eierstich hinzufügen, die Gemüsebrühe mit Eierstich nochmal erhitzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
In Suppentassen servieren und eine Scheibe selbstgemachtes Toastbrot dazu reichen.
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