Gemüsebrühe mit Eierstich

Die Zubereitung einer leckeren Gemüsebrühe mit Eierstich lohnt sich allemal. Dieses Rezept eignet sich nicht nur für besondere Anlässe.

Gemüsebrühe mit Eierstich Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
800 g Möhren
1500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Estragon

Zutaten für den Eierstich

4 Stk Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
2 TL Butter, für die Form

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Eierstich die Eier mit der Milch, dem Salz und Muskat in einer Rührschüssel gut verrühren.
  2. Dann eine feuerfeste Form mit der Butter befetten und die Eimasse darin verteilen. Diese sollte zu 2/3 damit befüllt sein. Anschließend die Form mit Alufolie abdecken, in einen Topf mit Wasser geben, zugedeckt zum Kochen bringen und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Ganze bei ausgeschalteter Herdplatte für 30 Minuten stocken lassen.
  3. Anschließend die Form aus dem Wasser nehmen, stürzen und den Eierstich in Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Möhrenstücke darin anschwitzen.
  5. Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker nach Geschmack würzen und bei mäßiger Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Den Estragon verlesen, waschen, trockentupfen, fein hacken, dann zu der Suppe geben und diese erneut abschmecken.
  7. Dann den in Stücke geschnittenen Eierstich hinzufügen, die Gemüsebrühe mit Eierstich nochmal erhitzen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

In Suppentassen servieren und eine Scheibe selbstgemachtes Toastbrot dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
13,46 g
Eiweiß
11,58 g
Kohlenhydrate
21,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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