Gemüsekorma
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre |
1 | TL | Tomatenmark |
200 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Kartoffeln, klein |
1 | Stk | Aubergine |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | TL | Korma-Paste |
150 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
0.5 | Bund | Koriander |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffeln waschen, schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Aubergine waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden.
- In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Dann die Erbsen, Paprikawürfel, Kartoffelstücke sowie Möhrenscheiben hinzufügen, mitbraten und dann mit dem Tomatenmark, Koriander sowie der Korma-Paste verfeinern und kurz mitbraten.
- Nun das Ganze mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
Tipps zum Rezept
Das Korma mit einem Esslöffel Joghurt garniert servieren, dazu Basmati Reis reichen.
User Kommentare