Gemüselasagne mit Linsen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Lasagnenudeln (10-12 Stück) |
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1 | EL | Öl, zum Einfetten |
Zutaten für das Gemüse | ||
1 | Stk | Porreestange, groß |
250 | g | Linsen, rote |
3 | Stk | Fleischtomaten |
3 | Stk | Möhren, mittelgroß |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
500 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
120 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Balsamico |
1 | TL | Salz |
0.75 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Chilipulver |
Zutaten für das Topping | ||
120 | g | Crème fraîche |
2.5 | EL | Butter |
120 | g | Käse, gerieben, Bergkäse/Gouda |
Rezept Zubereitung
- Für die Gemüselasagne mit Linsen als Erstes die Tomaten häuten, diese dafür oben kreuzweise einritzen, dann ca. 3 Minuten in nicht mehr kochendes Wasser legen. Dann die Haut abziehen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach die Möhren dünn schälen, oben und unten etwas abschneiden, dann grob reiben. Vom Porree die Wurzeln unten entfernen, dann oben die dunkelgrünen Blätter abschneiden. Gründlich waschen, längs teilen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend Butter in einer Pfanne zerlassen, das zerkleinerte Gemüse darin anbraten. Die Linsen zufügen und ebenso anbraten. Dann unter Rühren mit der Brühe ablöschen, ein Lorbeerblatt hineingeben und 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Das Linsengemüse mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken, dann Crème fraîche unterrühren.
- Jetzt die Auflaufform einfetten und den Backofen auf 180°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Im Anschluss Linsengemüse einfüllen, dann die Lasagneblätter darauflegen, dann wieder Gemüse und Nudeln..... bis alles verbraucht ist, den Abschluss sollten die Nudeln bilden.
- Für das Topping Crème fraîche mit weicher Butter verrühren, dann den geriebenen Käse untermischen und diese Mischung oben auf die Lasagne geben.
- Zum Schluss die Gemüselasagne mit Linsen im mittleren Bereich des Backofens ca. 35 Minuten leicht golden backen.
Tipps zum Rezept
Zu der Gemüselasagne mit Linsen frisches Brot und einen herzhaften Salat reichen.
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