Gemüselasagne mit Linsen

Als super Alternative wird das Gemüse nach diesem Rezept mit leckeren Linsen aufgepeppt. Gemüselasagne mit Linsen sollte man unbedingt nachkochen.

Gemüselasagne mit Linsen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Lasagnenudeln (10-12 Stück)
1 EL Öl, zum Einfetten

Zutaten für das Gemüse

1 Stk Porreestange, groß
250 g Linsen, rote
3 Stk Fleischtomaten
3 Stk Möhren, mittelgroß
1 Stk Lorbeerblatt
500 ml Gemüsebrühe, Instant
120 g Crème fraîche
2 EL Balsamico
1 TL Salz
0.75 TL Pfeffer
0.5 TL Chilipulver

Zutaten für das Topping

120 g Crème fraîche
2.5 EL Butter
120 g Käse, gerieben, Bergkäse/Gouda

Zeit

83 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 58 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gemüselasagne mit Linsen als Erstes die Tomaten häuten, diese dafür oben kreuzweise einritzen, dann ca. 3 Minuten in nicht mehr kochendes Wasser legen. Dann die Haut abziehen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Danach die Möhren dünn schälen, oben und unten etwas abschneiden, dann grob reiben. Vom Porree die Wurzeln unten entfernen, dann oben die dunkelgrünen Blätter abschneiden. Gründlich waschen, längs teilen und in feine Streifen schneiden.
  3. Anschließend Butter in einer Pfanne zerlassen, das zerkleinerte Gemüse darin anbraten. Die Linsen zufügen und ebenso anbraten. Dann unter Rühren mit der Brühe ablöschen, ein Lorbeerblatt hineingeben und 20 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Das Linsengemüse mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken, dann Crème fraîche unterrühren.
  5. Jetzt die Auflaufform einfetten und den Backofen auf 180°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Im Anschluss Linsengemüse einfüllen, dann die Lasagneblätter darauflegen, dann wieder Gemüse und Nudeln..... bis alles verbraucht ist, den Abschluss sollten die Nudeln bilden.
  7. Für das Topping Crème fraîche mit weicher Butter verrühren, dann den geriebenen Käse untermischen und diese Mischung oben auf die Lasagne geben.
  8. Zum Schluss die Gemüselasagne mit Linsen im mittleren Bereich des Backofens ca. 35 Minuten leicht golden backen.

Tipps zum Rezept

Zu der Gemüselasagne mit Linsen frisches Brot und einen herzhaften Salat reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.047
Fett
34,69 g
Eiweiß
45,26 g
Kohlenhydrate
136,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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