Gemüselasagne mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Lasagneplatten |
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70 | g | Tomatenmark |
400 | g | Käse, gerieben |
Zutaten für die Spinatfüllung
2 | Pk | Rahmspinat Tk-Ware (je ca.300 g) |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen (nach Geschmack) |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Muskatnuss (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zutaten für die Tomatensoße
1 | Dose | Tomaten, geschält (ca. 850 Milliliter) |
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1 | Dose | Maiskörner (ca. 300 g) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst den Spinat antauen lassen (im Notfall taut er auch beim Zubereiten im Topf auf).
- Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch abziehen, dann durch eine Knoblauchpresse drücken. Beide Zutaten in einem Topf mit erhitztem Öl glasig schwitzen, danach den Spinat zugeben, salzen sowie pfeffern und etwas gemahlene Muskatnuss zugeben.
- Jetzt die Dosentomaten (mit der Gabel etwas zerquetschen) und die Dose Mais in einem zweiten Topf erhitzen, 5 Minuten offen einköcheln, dann mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver kräftig würzen.
- Den Backofen auf ca. 200 Grad Ober- u. Unterhitze vorgeheizen.
- Eine passende Lasagneform einfetten und mit Lasagneblättern auslegen. Dann mit Tomatenmark bestreichen, den Spinat in 3 Portionen teilen und 1 davon einfüllen, darauf die Tomatensoße geben, nur so viel, das sie für 3 Schichten reicht. Darauf dann etwas geriebenen Käse (nach Geschmack, z.B.: Emmentaler oder Gouda) streuen.
- So weiter verfahren, bis alle Soßen verbraucht sind. Die obere Schicht sollte aus Tomatensoße und viel Käse bestehen.
- Schließlich die Gemüselasagne mit Spinat im Backofen auf der 2. Einschubleiste ca. 35 Minuten backen, dann sollten auch die Nudelplatten weich sein.
Tipps zum Rezept
Zu der Gemüselasagne mit Spinat passt ein herzhafter Blattsalat.
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