Gemüselasagne mit Spinat

Zur Freude aller Spinat-Fans wird hier die köstliche Gemüselasagne mit leckerem Spinat gefüllt. Das Rezept mit der Super-Idee.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Lasagneplatten
70 g Tomatenmark
400 g Käse, gerieben

Zutaten für die Spinatfüllung

2 Pk Rahmspinat Tk-Ware (je ca.300 g)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen (nach Geschmack)
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Muskatnuss (frisch gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Zutaten für die Tomatensoße

1 Dose Tomaten, geschält (ca. 850 Milliliter)
1 Dose Maiskörner (ca. 300 g)
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür zunächst den Spinat antauen lassen (im Notfall taut er auch beim Zubereiten im Topf auf).
  2. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch abziehen, dann durch eine Knoblauchpresse drücken. Beide Zutaten in einem Topf mit erhitztem Öl glasig schwitzen, danach den Spinat zugeben, salzen sowie pfeffern und etwas gemahlene Muskatnuss zugeben.
  3. Jetzt die Dosentomaten (mit der Gabel etwas zerquetschen) und die Dose Mais in einem zweiten Topf erhitzen, 5 Minuten offen einköcheln, dann mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver kräftig würzen.
  4. Den Backofen auf ca. 200 Grad Ober- u. Unterhitze vorgeheizen.
  5. Eine passende Lasagneform einfetten und mit Lasagneblättern auslegen. Dann mit Tomatenmark bestreichen, den Spinat in 3 Portionen teilen und 1 davon einfüllen, darauf die Tomatensoße geben, nur so viel, das sie für 3 Schichten reicht. Darauf dann etwas geriebenen Käse (nach Geschmack, z.B.: Emmentaler oder Gouda) streuen.
  6. So weiter verfahren, bis alle Soßen verbraucht sind. Die obere Schicht sollte aus Tomatensoße und viel Käse bestehen.
  7. Schließlich die Gemüselasagne mit Spinat im Backofen auf der 2. Einschubleiste ca. 35 Minuten backen, dann sollten auch die Nudelplatten weich sein.

Tipps zum Rezept

Zu der Gemüselasagne mit Spinat passt ein herzhafter Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
932
Fett
17,90 g
Eiweiß
60,94 g
Kohlenhydrate
130,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatlasagne mit Rahmspinat

SPINATLASAGNE MIT RAHMSPINAT

Der Spinat aus Kindertagen kann so köstlich sein. Beweis dafür ist dieses Rezept für eine Spinatlasagne mit Rahmspinat. Schnell gemacht und lecker.

Lasagne ohne Béchamel

LASAGNE OHNE BÉCHAMEL

Bei diesem einfachen Rezept für eine würzige Lasagne vermisst man die Béchamelsauce bestimmt nicht - die Lasagne schmeckt so lecker und gut.

Vegane Spinatlasagne

VEGANE SPINATLASAGNE

Wie mit nur wenigen Zutaten eine vegane Spinatlasagne mit ganz viel Geschmack zubereitet wird, verrät dieses einfache, aber tolle Rezept.

Einfache Spinatlasagne

EINFACHE SPINATLASAGNE

Dieses Rezept zeigt, wie lecker eine Einfache Spinatlasagne sein kann. Sie lässt sich prima vorbereiten und den Rest erledigt der Backofen.

Gemüselasagne mit Bechamelsauce

GEMÜSELASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Eine äußerst geschmackvolle Gemüselasagne mit Bechamelsauce. Nach dem Rezept wird das leckere Gemüse von der feinen Sauce herrlich umschmeichelt.

Lasagne mit Schmand

LASAGNE MIT SCHMAND

Bei diesem Rezept für eine Lasagne mit Schmand wird die übliche Béchamelsauce durch Schmand ersetzt. Das Ergebnis verspricht leichten Genuss.

User Kommentare