Gemüsepilaw

Das Rezept für das Gemüsepilaw ist eine gesunde Hauptmahlzeit, die ganz ohne Fleisch auskommt. Das Gericht schmeckt auch kalt sehr gut.

Gemüsepilaw

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
2 Stk Möhren
2 Stk Zwiebeln, rot
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
250 g Basmatireis
1 EL Mohnsamen
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
2 Stk Tomaten, groß
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Gemüsepilaw die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenso fein würfeln.
  3. Jetzt in einem großen Topf Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel sowie Reis heineingeben, unter Rühren glasig dünsten. Anschließend Zucchini sowie Möhren unterrühren, für 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten.
  4. Danach Mohn, Kreuzkümmel, Koriandersamen sowie Knoblauchwürfel in den Topf geben, kurz weiterdünsten, bis ein aromatischer Duft aufsteigt - währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Duft aufsteigt, die Zutaten mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze für 12 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, das Grün entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  6. Am Ende die Tomatenwürfel und Petersilie unter das Gericht mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Ähnliche Rezepte

Porreebuletten

Porreebuletten

Sie suchen ein exzellentes vegetarisches Gericht? Dann ist das Rezept für die Porreebuletten perfekt geeignet.

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Falafel

Falafel

Falafel sind ein sehr tolles, vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der Imbiss aus der arabischen Küche.

Schupfnudelpfanne

Schupfnudelpfanne

Leckere Schupfnudeln werden bei diesem Rezept für eine Schupfnudelpfanne mit Zucchini, Tomaten und Paprika kombiniert.

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte