Gemüsepilaw

Das Rezept für das Gemüsepilaw ist eine gesunde Hauptmahlzeit, die ganz ohne Fleisch auskommt. Das Gericht schmeckt auch kalt sehr gut.

Gemüsepilaw Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
2 Stk Möhren
2 Stk Zwiebeln, rot
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
250 g Basmatireis
1 EL Mohnsamen
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
2 Stk Tomaten, groß
0.5 Bund Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gemüsepilaw die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenso fein würfeln.
  3. Jetzt in einem großen Topf Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel sowie Reis heineingeben, unter Rühren glasig dünsten. Anschließend Zucchini sowie Möhren unterrühren, für 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten.
  4. Danach Mohn, Kreuzkümmel, Koriandersamen sowie Knoblauchwürfel in den Topf geben, kurz weiterdünsten, bis ein aromatischer Duft aufsteigt - währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Duft aufsteigt, die Zutaten mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze für 12 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, das Grün entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  6. Am Ende die Tomatenwürfel und Petersilie unter das Gericht mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
7,97 g
Eiweiß
10,51 g
Kohlenhydrate
62,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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