Gemüsepilaw

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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2 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Basmatireis |
1 | EL | Mohnsamen |
1 | TL | Koriandersamen |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Tomaten, groß |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gemüsepilaw die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenso fein würfeln.
- Jetzt in einem großen Topf Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel sowie Reis heineingeben, unter Rühren glasig dünsten. Anschließend Zucchini sowie Möhren unterrühren, für 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten.
- Danach Mohn, Kreuzkümmel, Koriandersamen sowie Knoblauchwürfel in den Topf geben, kurz weiterdünsten, bis ein aromatischer Duft aufsteigt - währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Duft aufsteigt, die Zutaten mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze für 12 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, das Grün entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Am Ende die Tomatenwürfel und Petersilie unter das Gericht mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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