Gemüsesalat mit Putenbrust
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Putenbrust, gekocht |
|---|---|---|
| 250 | g | Zuckerschoten |
| 200 | g | Möhren |
| 250 | g | Champignons |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Basilikum |
| 100 | g | Naturjoghurt |
| 180 | g | Salatmayonnaise |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüsesalat mit Putenbrust zuerst die Zuckerschoten putzen und die Fäden an der Seite mit einem scharfen Messer abziehen. Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
- Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Zuckerschoten sowie die Möhrenstücke darin für 2 Minuten blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Für die Sauce Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
- Dann die Basilikumblätter mit dem Joghurt und dem Zitronensaft fein pürieren, die Mayonnaise unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochte Putenbrust in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Gemüse anrichten und mit der Sauce garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf die Zuckerschoten durch Erbsen ersetzen.
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