Gemüsespieße vom Grill
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprika, grün, gelb und rot |
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8 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Stk | Salatgurke, klein |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
150 | g | Champignons |
Zutaten für die Marinade | ||
5 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | zw | Rosmarin |
1 | TL | Oregano, gehackt |
1 | TL | Thymian, gehackt |
1 | Pa | Chiliflocken |
Rezept Zubereitung
- Für die Gemüsespieße zuerst das Gemüse vorbereiten. Dazu die Kirschtomaten waschen. Paprika waschen, Stil entfernen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Salatgurke waschen und in Scheiben oder mundgerechte Würfeln schneiden. Die Champignons gut abbürsten (nicht waschen) und die Zwiebel schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das klein geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch, den frischen, gehackten Kräutern (Rosmarin, Oregano und Thymian), Zitronensaft sowie Salz, Pfeffer und ein paar Chiliflocken verrühren und für gut 30 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Holzspieße in Wasser einlegen.
- Danach das Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken und auf den bereits vorgeheizten Grill legen und für rund 5 Minuten auf jeder Seite grillen. Dabei immer wieder mal mit der Marinade bestreichen.
Tipps zum Rezept
Damit die Gemüsespieße nicht zu schnell anbrennen, sollte man sie nicht direkt über die Glut legen sondern indirekt grillen.
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