Gemüsetortilla

Eine leckere, selbstgemachte Tortilla geht einfach immer. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für eine Gemüsetortilla in einfachen Schritten.

Gemüsetortilla Foto igordutina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Wasser
300 g Kartoffeln, festkochend
500 ml Salzwasser
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Spitzpaprika
100 g Cherrytomaten
6 Stk Eier
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Parmesan, gerieben

Zeit

42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden.
  3. Nun die Paprika waschen, trocknen, in der Länge halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Hiernach die Paprikastreifen mit den Zwiebeln 5 Minuten in einer ofenfesten Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  6. Danach die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
  7. Anschließend die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und alles weitere 3 Minuten erwärmen.
  8. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Dann die Eier mit dem Wasser, dem Schnittlauch sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
  10. Im nächsten Schritt die Eimasse über das Gemüse gießen und 4-5 Minuten stocken lassen.
  11. Zuletzt die Pfanne in den Backofen setzen, alles mit dem Parmesan bestreuen und die Gemüsetortilla 3-4 Minuten knusprig braun werden lassen.

Tipps zum Rezept

Die Gemüsetortilla kann man mit vielen beliebigen Gemüsesorten zubereiten, wie zum Beispiel Erbsen, Karotten oder auch Mais.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
17,90 g
Eiweiß
17,43 g
Kohlenhydrate
17,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Omelette mit Tomaten und Feta

OMELETTE MIT TOMATEN UND FETA

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

EINFACHES RÜHREI MIT MILCH

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Spiegelei aus dem Backofen

SPIEGELEI AUS DEM BACKOFEN

Das Rezept zeigt, wie einfach sich ein Spiegelei aus dem Backofen zubereiten und und optisch attraktiv servieren lässt - morgens, mittags und abends.

Senfeier ohne Mehlschwitze

SENFEIER OHNE MEHLSCHWITZE

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte ein Rezept-Favorit werden.

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Die Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare