Gerstensuppe

Zutaten für 6 Portionen
60 | g | Gerste, mittelgrob |
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200 | g | Lauch |
250 | g | Knollensellerie |
2 | Stk | Möhren |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Pfeffer und Salz |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Gewürznelken |
150 | g | Speck, durchwachsen |
300 | g | Schweinebauch, geräuchert (mager) |
200 | g | Hochrippe vom Rind |
200 | g | Kartoffeln |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
1.5 | l | Wasser |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gerste waschen und bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen.
- Die Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Den Knollensellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Von dem Lauch die dunkelgrünen Stellen sowie die Wurzeln abschneiden, den Lauch in Ringe schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin von allen Seiten anbraten. Danach Pfeffer, Lorbeerblatt und Gewürznelken dazugeben.
- Speck, Hochrippe und Schweinebauch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Dann das Fleisch zum Gemüse geben, ebenso die Gerste mitsamt Kochwasser und bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden. Diese dann 20 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und mitgaren.
- Die Gerstensuppe vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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