Gesunde Frühstück-Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl |
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2 | Stk | Avocados |
1 | TL | Frischkäse, natur |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten für den Teig
100 | g | Roggenmehl |
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100 | g | Vollkornmehl |
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
300 | ml | Milch, fettarm |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die pochierten Eier
4 | Stk | Eier |
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2 | EL | Weißweinessig |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Roggenmehl mit dem Vollkornmehl vermischen und zusammen mit dem Backpulver, Olivenöl, Ei, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben.
- Dann die Milch langsam einrühren und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Die Avocados schälen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.
- Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Kelle oder einem Löffel den Teig für Frühstück-Pancakes in die heiße Pfanne geben.
- Die Pancakes von unten anbacken lassen und die Hitze etwas reduzieren. Sobald der Teig oben gestockt ist, die Pancakes wenden und zu Ende backen. Solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Für das pochierte Ei einen Topf ca. 4-5 cm hoch mit Wasser befüllen, an den Siedepunkt bringen und den Essig dazugeben. Die Eier einzeln in eine Schöpfkelle geben, sodass sich Eigelb mit dem Eiweiß nicht vermischt.
- Nun mit einem Schneebesen in dem siedenden Wasser so lange rühren, bis ein Strudel entsteht.
- Nun die Eier nacheinander vorsichtig in das siedende, strudelnde Wasser geben. Durch die Bewegung geht das Eiweiß nach oben und schließt das Eigelb ein. Dann das Ei jeweils ca. 5 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben.
- Zuletzt die gesunden Frühstück-Pancakes mit dem Frischkäse bestreichen, den Avocadospalten sowie dem pochierten Ei belegen und genießen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit etwas Kresse garnieren.
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