Gesunde Himbeermuffins ohne Zucker

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Dinkelmehl (Type 1050) |
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150 | g | Dinkelmehl (Type 630) |
1 | EL | Backpulver |
1 | TL | Zimt (Ceylon) |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Hafermilch |
150 | ml | Xylit (Birkenzucker) |
140 | g | Apfelmark |
100 | g | Sonnenblumenöl |
350 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
1 | Msp | Vanillepulver |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Im Anschluss das Mehl, Vanillepulver, Xylit, Zimt, Salz sowie Backpulver in eine Backschüssel geben und gut vermischen.
- Danach die Hafermilch, Apfelmark sowie das Sonnenblumenöl hinzugeben und alles gut vermischen.
- Anschließend noch die tiefgekühlten Himbeeren untergeben.
- Dann den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und das Ganze 25 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.
- Zuletzt die gesunden Himbeermuffins ohne Zucker aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Es wird empfohlen, den Birkenzucker zu mahlen, falls dieser grobkörnig ist. Der Birken-Puderzucker kann zudem zur Garnitur auf die fertigen Muffins gestreut werden.
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